コメント

ママリ
搾乳やめたらどうでしょうか?
直母やめたら減ると思います💦
ママリ
搾乳やめたらどうでしょうか?
直母やめたら減ると思います💦
「搾乳」に関する質問
母乳はいつまで出ますか? 生後1ヶ月くらいで完ミにしました。母乳は十分な量が出ず、20分搾乳しても30くらいでした。完ミにしても胸が張ったり痛くなったりしなかったので、このまま自然に出なくなるのかなと思っていた…
完母の方に質問です もうすぐ生後2ヶ月になる男の子がいます。 (現在生後50日) 現在完母です。 生後2ヶ月の睡眠時間が知りたいです うちの子は最近まで4〜5時間寝てくれていました。 数日前から搾乳した母乳を寝る前…
授乳してもおっぱいの詰まりが取れずガチガチです 搾乳しても出てきません 多分詰まりかけです 今月の初めに右側がなり乳腺炎なり、 今度は左側で同じ感じです 母乳外来いくしかないですかね? 頻回授乳やマッサージし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
直母での母乳量が少ないのですが、できれば完母がいいなとおもっているので搾乳はやめれないんです😭
ママリ
やっぱり搾乳と直母じゃ全然違うので完母にしたいなら頻回するしかないと思います