子育て・グッズ 直母+足りない分をミルク出す+搾乳しています。上記で1時間ほどかかり… 直母+足りない分をミルク出す+搾乳しています。 上記で1時間ほどかかり大変なのですが、直母やめたら分泌量減りますか😭? 直母の分をしっかり搾乳でだしてもだめですかね? 最終更新:2023年2月14日 お気に入り ミルク 搾乳 直母 はじめてのままり(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 搾乳やめたらどうでしょうか? 直母やめたら減ると思います💦 2月14日 はじめてのままり 直母での母乳量が少ないのですが、できれば完母がいいなとおもっているので搾乳はやめれないんです😭 2月14日 ママリ やっぱり搾乳と直母じゃ全然違うので完母にしたいなら頻回するしかないと思います 2月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
直母での母乳量が少ないのですが、できれば完母がいいなとおもっているので搾乳はやめれないんです😭
ママリ
やっぱり搾乳と直母じゃ全然違うので完母にしたいなら頻回するしかないと思います