※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家事・料理

ガトーショコラがべちゃっとしています。冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか?写真を載せます。アドバイスをお願いします。

ガトーショコラ作ってみました。
が、なかなか竹串をさしてみても
べとっとなってる気がします。
何度か追加で加熱してます。
YouTubeで、炊飯器でするレシピでした。
とりあえずこのくらい?というところで
とりだし1かけ食べてみましたがべちゃっとなっています。
この状態で冷蔵庫に入れて冷やしていいものでしょうか?
写真載せます。
アドバイスお願いいたします😭😭

コメント

deleted user

できる炊飯器とできない炊飯器あるので炊飯器レシピはちょっと信用できないんですよね💦
小麦粉が入ってないなら冷やしても大丈夫です。
小麦粉入ってるならレンチンした方がいいかもです。

  • まお

    まお

    コメントありがとうございます⭐︎
    象印の炎舞炊きなのですが
    途中圧力かかってるよなぁと思いながらみていました😢
    炊飯器レシピ、ガトーショコラ、難しいです😱😱
    初心者メニューでなかったです。。
    HMが50g入っています😖
    どのくらいレンチンしたらいいのでしょうか…😭😭😭

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それほど厚みないですし、1分ずつで様子見でいいと思います😊

    • 2月14日
  • まお

    まお

    ありがとうございます😭
    とりあえず1かけの小皿の分を先程1分加熱してみたらすごい
    ぶくぶく〜ってなってました🤣
    それでもべちゃっとしですが素材がそういうものなのかもですね。。
    これ以上はって感じだったので後で味見してみます!
    コメント本当にありがとうございます😭😭

    • 2月14日