※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意味のある単語の範囲について質問があります。例えば、手を銃の形にしてバンバン!や『レッツ』と言った場合、それらは意味のある単語と言えるのでしょうか?

意味のある単語ってどこまでが意味のある単語なんですかね?🥺

ママ、ぱぱ、ワンワンなどは意味のある単語ですよね!

では手を銃の形にしてバンバン!と言ったり、
こちらが『レッツ』と言えばゴー!と言うのは意味のある単語にはなりませんよね?!🥺🥺

コメント

ママリ🔰

1歳半健診などで聞かれる意味のある発語は名詞って聞いたことあります。
「(いないいない)ばぁ」って書いたらこれは違いますねと言われたと。
銃のことを『バンバン』と言った(犬をわんわんと同じ感じ)なら意味のある発語ですし、効果音としてなら意味のある発語にはならないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!効果音は意味のある言葉ではないのですね🥺💧
    いないいいないと言えば『ばあ』とは言えるのですが、
    効果音ばかりで名詞は全然です😭
    もう二歳なのに~😭

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも発語はまず「ばあ!」とかレッツゴーとか合いの手を入れたりそういうところからだと思います☺
    うちもそうでした✨
    なのでわんわんとかまんまとか意味のある発語もそろそろ出てくるんじゃないかなと♫
    うちの下の子も遅めでしたが、出始めたら早かったです!
    お子さんの成長楽しみですね♡

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『ばあ』とか『バンバン』が言えて舞い上がってました笑!🥺👍
    優しいお言葉ありがとうございます!!❤️🥺そういって頂けて嬉しいです😭💕💕

• 2月14日