名古屋市科学館のプラネタリウム、土日のチケットは午前中に売り切れることが多いです。11時に行っても買えるかは不明です。
名古屋市科学館のプラネタリウム、土日は何時頃チケット売り切れちゃいますかね?🤔
もう10年以上行っていないので、最近の混雑具合が分からず😅
HP見ると、土日は午前中に売り切れることが多いとありましたが、11時くらいに行ったら買えそうですかね?
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
ママリノ
11時は微妙な気がします。
12月には9時に行きましたがめちゃくちゃ並んでましたよ。
10時には行ったほうがいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
先月ですが、11時ころに行ってファミリーのチケット取れましたよ☺️
たしか12時すぎくらいで売り切れてる感じでした🤔
-
うさ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
時期とか天気とかでもだいぶ違いそうですね🤔
ファミリーアワーは午前中の方が人気そうなので、14:00からだけの日は大丈夫かな〜っていう気もします😆
とても参考になりました✨- 2月15日
うさ
回答ありがとうございます😊
今でもそんなに並ぶんですね!😱
ファミリーアワーは余計に早く売り切れちゃいそうですよね?
4歳息子と2人で行くのを計画してましたが、疲れちゃうかな💦
ママリノ
一人で園児と低学年を連れていきましたが
9時着→チケット買うのに15分ほど→放電ラボor自由に回る→一回目のファミリーアワー
で案外いけるかと思いますよ。
うさ
土曜日に行きたいんですが、土曜日はだいたいファミリーアワーが14:00からの1回みたいで😭
午前中めいっぱい回ってお昼食べてプラネタリウム…息子寝ちゃう予感がすごいです😴笑
電車好きなので以前行った時はジオラマに食いついていたので、プラネタリウムは売り切れ覚悟で10時前くらいに行こうかなぁと思います!
とても参考になりました✨