先月の出費が50万超えてしまい、お給料が50万に達していないと指摘されて傷ついた。
今日先月の出費50万超したー😱マイナスだー💦って言ったら
お給料50万いってないの?
って言われた…なんか普通に傷つきました😂w
- ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😂
ママリ利用されてる方割とお金持ち?の方多くて話が釣り合わない時あります🥲🥲

ままり
余計なお世話〜〜🤣🤣🤣🤣
-
ママ
出費増えるよねーって普通の会話したかったのにお給料50万以下なの?って普通なります?😂
なんかやっぱり苦手だなーと思いました😂- 2月14日

®️®️
うちもいってないですよ‼︎
ママリって中途半端な金持ち多くて、中途半端だからこそだと思いますが自慢すごいですよね(爆笑)
-
ママ
私のリアルママ友なんです😭
出費増えるよねーって会話したいだけだったのに…お給料50万いってないの?って普通そういう受け取り方になります?🥲
ただ傷つきました笑- 2月14日
-
®️®️
何、リアルママ友にも中途半端な金持ちが?!(笑)
- 2月14日
-
ママ
うちなんて50万どころか…
50万いってんの⁈と逆にびっくりしました😂
地方のさらに田舎なのに😂
なんか…お金の話はもうやめときます😂- 2月14日
-
®️®️
私も50万行ってたらびっくりします‼︎
- 2月14日

❄
え?上の方々のコメント返信みたんですが、ママリの方にそう言われたんですか?😳リア友かと思って読んでましたー
-
ママ
リアルママ友に言われました😂
ただ世間話したかったのに50万いってないことを言われてなんだか悲しかったです😂- 2月14日
-
❄
例え50万超えてても「今値上がり大変よね、うちもいろいろきついよー」とか普通の理性ある人間なら返しますよね。
その方、悪意あって言ってると思います😫確実に関わらない方がいいママ友ですね!!やばいです。- 2月14日
-
ママ
本当、給料じゃなく支出の話してるだけなのに💦
バレンタインは旦那が手作り欲しいって言ってたから待ってるねと何回も言われて冗談だと思って笑って流してたら本当に待ってるよって言われて、なんでよその旦那に手作り作らないといけないんだよとなりました😂
なにかやばい予感はしてましたがやばかったです😂- 2月14日
-
❄
えええっ(笑)
読んで目が点でした😂
手作りもとめるのこわ!!
しかも友チョコてきなノリでママ同士であげるならまだしも、旦那に?なぜ旦那?へ?笑
そのチョコの件を聞いた上だと、50万の件も単純に空気読めなくて、人との距離感わからない人なのかもですね💦嫌味やマウントじゃなく純粋に50万もらってないんだ…みたいな?まあそれでもやばい発言には変わりないですが😨- 2月17日
-
ママ
何回も何回も言ってくるので怖いです😂💦
とうとうバレンタインの日お迎えで旦那さんに合って直接手作りのお菓子なんでも大丈夫っす!って言われて逃げるように帰りました💦
奥さんも本当に純粋に50万いってないの?というキョトン顔だったので天然?なのか?🥲
うーん…とりあえず下の子も同じ年なのであと5年は付き合いあるのでうまくかわしながら耐えます🥲- 2月17日
-
❄
えっ、奥さんだけじゃなくて、その旦那さんからも言われたんですか?!笑笑笑
きもすぎですよ。。ホラーですよ。。いや、そのチョコのくだり意味が分からなすぎて言葉にしがたい恐怖がありま😨ほんと逃げ帰るが正解ですね。
うまーく避けながら徐々にフェードアウトがんばらないとですね😭- 2月17日

退会ユーザー
そのママ友さんにとって、ママさんのご家庭が高収入っぽく見えていたんじゃないですか?☺️
もしママさんがいつも同じ服を着て節約をせざるを得ないような生活をしていたとしたら、「50万いってないの?」とはならないと思います✨
逆にわたしは低収入っぽいノリで話された時にイラっと来たことがあります😂
家族以外とお金の話はするべきじゃないですね🥲
-
ママ
全く田舎の主婦です😭
服もいつも同じようなユニクロで車も普通の車です😂
お化粧もファンデと眉だけなので全くお金持ちには見えないです😂←書いてて悲しくなる笑
お金の話はダメですね!
初めての経験で学びました😂- 2月14日
-
退会ユーザー
田舎に住んだことあるので大体の空気感はわかります!その状況で「50万いってないの?」は言われたくないですね😭
まるで50万あるのが当たり前かのような…😭- 2月14日

はじめてのママリ🔰
いやいや、モラル無さすぎ発言ですよ😂💦
一瞬で嫌いになるレベルです🤣🤣
-
ママ
一瞬で見えない距離がぎゅいいいいぃぃぃぃんと開きました😂
- 2月14日

退会ユーザー
ええええ???手取りで50万超えてる方が珍しい地域です😂普通に傷付きますw
-
ママ
うちも田舎の地域なので手取り50なんて貰ってる人そんないないと思います💦
いやーお金の話は禁止ですね😂💦- 2月14日

ぷー
失礼ながらその方アスペルガーとかかなぁと思ってしまいました💦
-
ママ
アスペルガーなどあまり詳しく無いのでどうなのかはわからないんですが、いつも私とは合わないなーと思います😅
不思議な人です🤔💦- 2月14日

退会ユーザー
明らかに50万なさそうな方には言わないかな?と思うので、雰囲気?で裕福そうに見ていたんでしょうか😂にしてもグサッときますね😂
-
ママ
私お金持ちそうに見えるんですかねぇ…😂すみません
50万は車検にボーナス払いのローンなどで贅沢な使い方ではないのでただ苦しい胸の内を共感してほしかっただけなんですが私はさらに傷を負っただけでした🤣- 2月14日

はじめてのママリ🔰
結構具体的な数字言っちゃったんですねー😂😂
私がもし相手のママさんの立場なら、なんて返したら良いか迷います…
50万いってないの?もとってもまずい返しですが、深読みしたら、いつもは多少の出費なら余裕だけど、50万だからマイナスになっちゃった!みたいな無意識のマウントと捉えられる危険もあるとおもいました💦
ママさんのお宅よりもっと少ないお給料でやりくりしてるお家もありますからね💦
何にせよお金関係はぼかした方が安心です😂💖
-
ママ
そうなんですよー💦
私もなんで具体的に数字言ったんだろうと後で後悔しました😭
ま、マウント⁈無意識に私はマウントとってると思われたんですかね😱
家のボーナス払いと車検ですごい出費になってヤバいという会話をしたかっただけなのになかなか勉強不足です🥲
とにかくお金の話はやめておきます😂💦- 2月14日

ママリ
ここに全く同じ状況の人居ます🤣
50万超えて
ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ
ってなってますw
そしてマイナスですw
-
ママ
おおおぉ同じ方が‼️
でもうちは家のボーナス払いと車検の出費がでかいので贅沢な50万ではなく…同じと言っちゃうと恥ずかしいです😂笑
うちも大大大マイナスです😂
本当にお金を貯めるよりまずマイナスにならないようにどう改善するかに毎日頭を悩ませてます😂💦- 2月14日
-
ママリ
うちも子供が小さくて
1人目って事もあり
ガス乾燥機買ってとかなので
出品が続いてキツいです🤣
でも干す時間もなくなるので
手を伸ばしちゃいましたw
頑張って貯めたいですね💪- 2月14日
-
ママ
うちもガス乾燥機愛用してます!
無いと無理なくらい助かってます😭✨
良いお買い物された出費なら悔いなく支払えますね🤣💕
お互い50万を取り戻すためにまた日々頑張りましょう!😂❤️- 2月14日
ママ
まさかのリアルママ友で目を合わせて普通に言われました😂
え…いってないです…😂
って回答になりました🥲
はじめてのママリ🔰
え、まさかのそっちですか?😂
普通そんな事思ったとしても言いませんよ😅😅
遠回しに自慢してくる人無理です🥹
ママ
逆に50万いってんの?!と驚きとなんか恥ずかしさでシュンとなりました😂