※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

病院で録音できない。陣痛中から録音したいがダメですか?立ち会いもできず、旦那に産声を聞かせたい。

出産予定の病院が録画録音できないと言われました😭
録音はボタン押す人がいない、産まれてすぐ自分で押すならいいですよと言われたのでいっそ陣痛中から録音しておこうと思うんですがダメですかね?🥹
立ち会いもできないし初めての産声くらい旦那に聞かせてあげたい…😭

コメント

録音のみokですが、生まれてからしかダメって言われてます😖
バレなきゃわからないとは思いますが、一応規則的にどうなってるかの問題かなって思います💭

• しおん

しおん

同じですね😭
    バレないだろうなとは思いつつ、こっそり録音する罪悪感が…🥹🥹🥹

• 2月14日

退会ユーザー

そんな余裕あるかの問題ですね🥲

• 2月14日
ママリ

そのまま産院の方へ相談した方が良いと思います!自分で押すならOKとのことなら、大丈夫じゃないですかね?
現場では録音録画よりも母体や赤ちゃんの安全が優先ですし、万が一スイッチを押せていなかったら…というトラブルにもなりかねないので、自分で管理できるならって感じだと思いますよ。

• しおん

しおん

自分で押すなら…ってことはプライバシーって訳では無いのかなと思って🥹
    こっそり録音するのも罪悪感すごいのでもう1回確認してみようと思います😭

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

産まれてすぐなら、ってところが気になりますね🙄
    うちの病院では、出産に集中するために分娩室での録音と録画はNGと言われました!その代わり赤ちゃんとの初対面では、助産師さんが写真を撮ってくれました🙌
    こっそりよりも、確認した方が安心ですね!

• 2月14日
ゆいゆい

病院に黙って録音録画は絶対に辞めた方がいいですよ。バレなきゃいいって問題でもないですし。
それが何かで病院が知った時、今後一切受診拒否されてもいい覚悟なら別ですが…。

はじめてのママリ🔰

うちもダメでした!
でも産まれてすぐに(自分が分娩室のベッドに横になって処置を受けている間)に看護師さんが赤ちゃん撮ろうかー?って言ってくれて携帯渡したら赤ちゃんの動画や写真を撮ってくれましたよ😊
残念だったけど自分が見れない状況の赤ちゃん撮ってもらえて嬉しかったので、病院に聞いてみたらいいと思います!

• しおん

しおん

そうなんですね😭
    うちの産院も産まれたら一緒に写真や動画を撮ってもらえるみたいなのでとりあえず聞くだけ聞いてみようと思います☺️

• 2月14日