※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

長くなりますが愚痴らせてください😵💦義両親と一緒に住んでますが、私た…

いつもお世話になってます!長くなりますが愚痴らせてください😵💦
義両親と一緒に住んでますが、私たちは上で義両親は下に住んでます。キッチンもお風呂も全部別々なんですけど義両親が下にいるって思ってるだけで結構ストレスになります。義父はお酒が好きで毎晩飲んでるのはいいんですけど、よく人を連れて夜中までギャギャうるさくて、酔っぱらうとたまに下から大きな声で呼ばれるし迷惑です。。義母は3ヶ月の娘を預けてお買い物行くとき嫌そうな顔されます。。あれこれやった方がいいよとか。。最近ストレス半端ないです。。

コメント

さーや

お疲れ様です(^^)
なれない育児の中で
しかも義両親が身近にいるのは辛いですよね(><)
しかも口出しされたりは辛いですよね( ; ; )
旦那様から困ってることとか伝えてもらうことは厳しい感じですか?

わたしは
今預ける人もいない状態で育児してますが、
子供と買い物も時間や場所を気をつければ
お互い気分転換になって案外楽しいですよ❤️

• ゆり

ゆり

旦那にも言うんですけど何もならないです。。旦那にとってそれが普通だからだと思うんです。。
    次から子供連れて出掛けるようにします😊

• 1月12日
ぺこ

毎日お疲れ様です!!(*´Д`*)
私はいま義両親とは別ですが、将来的に、同じ感じになりそうです!家をリフォームして、2階に私達が住むようにするらしいです(>_<)お酒好きも一緒です!笑
やっぱりストレスたまりますか??赤ちゃんいるのに、酔って騒いでるのはチョット面倒って思っちゃいそうですね😓義理母の口出しも嫌ですけど無視も出来なそうだし、、
食事とかは別々ですか??
逆に質問しちゃってすみません💦

• ゆり

ゆり

義両親とは仲良い方だと思うんですけど、やっぱり下にいるって思うとちゃんとしないと!とかうるさくしないととか気遣い過ぎて疲れます。。一緒に住んでるの義両親だけじゃないんです、旦那の兄とおばあちゃんもいます。。
    食事は別々です。。でも毎週日曜日は決まって皆で下で食べるんです。。旦那の兄の子供ともう一人の兄家族も来ます。。なので、子供たちはなんも言わずに上に来て騒いでゲームしたり散らかったりしててちょっと嫌です。。兄嫁達もなんも注意しないので😠

助かること多いんですけど、、結構ストレス溜まります!

• 1月12日
ゆかり

ウチはキッチンとリビングが共同ですが、家にいるってだけでストレスやばすぎてもう喋ってません。
ご飯も別々にしました…

話しかけられるのも苦痛です…
娘を預けたのは私が熱を出して病院行ってる間くらいです。
それ以外は怖くて触らせられません…

• ゆり

ゆり

ストレス溜まりますよね。。特に義父です。。酔っぱらってるとしつこいし、下来いよーって大声で呼ばれるし、最近太った?足太った?とか、いちいちうるさいんです。。
    私は本当は連れていきたいんですけど旦那は預けるんです。。

• 1月12日
  • ゆかり

ゆかり

旦那って空気読めないですよね…
    娘が咳ゴホゴホしてる中、百貨店にバーさん連れてご飯食べにきたとか言い始めたから、緊急性がないなら帰宅してくださいってキレた!!笑

旦那に預けてるのに、寝てる間にバーさんに預けてラーメン食べに行ったりとか…

義父は娘が産まれる前に亡くなったので少しホッとしてますが、義父も生前はホントにありえない小学生以下のワガママでした…

デリカシーとか礼儀とかないですよね…義両親って。

• 1月12日