※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが歯磨き中に血が出たが、原因が分からず心配。8本の歯が生えていて、機嫌は良いが出血は歯から?小児科に連れて行くべきか相談。

11ヶ月の子なんですがさっき自分で持つタイプの歯磨き持たせてたらそこによだれと一緒に血がついててよだれと混じって垂れたのか薄い血がスタイにもついてました😓
初めてのことでビックリして口の中見たんですが傷らしいものはわからなく😓
今8本歯が生えていて奥歯も4本でかかってます!
泣いてもなくて機嫌はいいんですが歯からの出血ですかね?
小児科連れてった方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出血が止まらないとかでなければ、一時的な歯ぐきからの出血かと思いますので、様子見で大丈夫かなと🤔!うちの子も、よく磨きすぎると出血することあります💦

咳を沢山してたら喉からの出血?とかも疑いますが、多分違いますよね😳

ママリ

口の中なら小児科より歯医者かなと思います🤔

行くなら歯医者ですが、私なら大量の血がずっと止まらないとかじゃないなら気にしないです!

りか

ちょっとのことなら行かないです
大量に出てれば行きます

k★

大量なら連れて行きます!
いつだか忘れましたが上の子が結構出血して歯医者連れて行きましたが、
口の中はすぐ治ると言われました!

初めてのママリ🔰

まとめて返信失礼します!
コメントありがとうございます🙇‍♀️
皆様の言うとおり大量ではなかったので様子を見ました!
口の中で行くなら歯医者とのことも初めで知りました🙇‍♀️
先輩ママさん方いつもとても助けになります🙇‍♀️教えてくださりありがとうございました☺️!!