※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

娘が風邪を引いてから甘えん坊になり、困っています。同じ経験の方、お子さんは甘えん坊になりましたか?その後はどうでしたか?

いつもお世話になってます✨
生後6ヶ月の娘を育ててます(^ ^)
先日初めて娘が風邪を引いてしまったんですが、熱が下がって5日ほど経つのですが、ひとり遊びがほぼ出来なくなってしまいました💦すぐ私を探してダッコを求めてきます(´・_・`)

咳が酷かったのでなるべくダッコしてたからだと思いますが、カナリ甘えん坊になってしまって困ってます・・
同じ経験がある方はお子さんは甘えん坊になりましたか?その後はどうでしたか?

コメント

もふもふ

うちは、いまだに風邪を引いたあと元気になっても2週間くらいは寝つきがすんごく悪くなったり、抱っこ求めてきたりします。でも、いつも自然と元に戻りましたよ!ママは何も出来なくて大変ですがそのうちまた一人遊びができるくらいご機嫌になります😊

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    2週間くらいは元気になっても本調子ではないんですね(´・_・`)
    具体的なお話ありがとうございました!とても参考になりました!
    元に戻ると聞いて安心しました(^ ^)!

• 1月12日