※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のおむつをやめてパンツに移行したいけど、まだ濡れることがある。急にパンツにするのは洗濯が大変そう。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

夜のおむつの取り方教えてください💦昼のおむつが取れたのは2歳半ぐらいなんですが、いまだに夜はおむつです。4月から年中だし暖かくなってきたらパンツに移行したいなぁと思ってます。
夜は自然と出なくなるまで膀胱の発達?を待った方がいいと聞き、おむつが濡れなくなったらパンツにしようかなと思っていました。でももうおむつ履く=してもいいと本人が思ってしまっているため、寝る前にトイレ連れて行っても毎朝たっぷりのおしっこです😅
いきなりパンツにしたらびちゃびちゃで洗濯大変だろうなぁと思うのですが思い切ってパンツにするべきでしょうか?
同じようなパターンでおむつ卒業した方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツにしてズボンの上からおねしょズボン?みたいな名前のやつを買ってはかせましたよ
お布団は防水シーツしいてます。

あとは日中のトイトレでもある手段ですが、パンツ履いてからオムツ履かせたり

はじめてのママリ🔰

オムツを買い忘れたことがきっかけで
夜思い切ってパンツで寝かしました!

そのときは布団にめちゃくちゃ
タオル敷きました😂💦
意外にもおねしょしてなくて
その日からオムツ無しで外れました!

げーまー

トレーニングパンツに
おねしょパッド貼ってました!
可能であれば、防水ズボン履かせて
防水シーツ敷いてました!

はじめてのママリ🔰

昼間は普通のパンツです!
寝る時は普通のパンツにおねしょ対策パットつけてます。オムツより安いです。元々おしっこ遠くてトイトレ始めてからはほぼ夜も大丈夫ですが、私の勇気がなく(笑)
うちはダブルベッド2つ繋げて寝てますが、寝相が悪すぎて防水シーツの意味がないなと思って敷いてません。
まだまだたまに昼間も漏らす時あるので、ゆっくりペースでいいかなーと思ってます!

ママリ

うちはずっと上の子夜だけオムツ、パットでした。取れたのは最近です。年末前の12月なので🤣
ずっとオムツでしたが、やはりオムツもカラカラになってきた時期があり本人がパンツでやってみようかなっていい始めました。
ただ不安そうだったのでワンステップ踏んでパンツでおねしょパットにする。
それもずーっとカラカラで1回失敗したくらいでした。
本人が自信に繋がったのかもうこれもいらない!って言うのでなしにしてからもうずっとパンツですがおねしょ1度もしてません。
うちは膀胱が完全に大きくなってからを待つパターンなので本当にゆっくりでしたが、布団を濡らさないで出来たので私のストレスがなかったです(笑)

はじめのママリ🔰

まとめてですみません💦
ご回答ありがとうございました。
おねしょ対策して頑張ってみます!