れい
読めますよー(*`・ω・)
かっこいい名前ですね♥︎
退会ユーザー
私も男の子で、画数は気にしてます!でも凶がなくて、余程悪い感じじゃなかったら大丈夫かなーと思ってます。
竜誠、私は読めましたよ〜!
ひーまま
こんにちは!
私は画数を気にする家庭で育ち、子供の名前を考えるのに画数第一だと当たり前に思ってたんです…。
だけど主人や義実家は画数どころかバランスや名前を呼んでみてリズムがよければわざわざ画数なんて気にしなくて良いと言います。
男の子でも名字が変われば画数も変わっちゃうしと…
言われてみれば確かにそうだなっと思ったので気にしない事にしました💦
ちなみにりゅうせいと私は読めました😄
いずみ
いい名前ですね!
名前の画数って、流派によって数え方が違うらしいです。
ネットで無料診断などがありますが、複数サイトでやると、同じ名前でも違った結果になることがあります(・_・;
確かに画数の運勢も気にもなりますが、ご両親の想いがこもっているなら、最終的にはいいと思いますよ!
nishimon54
たまごクラブの名付け本を購入して、名字との画数も考えて名前は決めました(^ω^)
竜誠くん、読めます。男らしくていい名前だと思います^^
しぃ君ママ
うちの子は総画数があまりよくなかったですが
そのままつけましたよ😄
ちゃんと名前の由来や漢字に意味があったし
名前負けや総画数などに左右されないように
育ってねって意味であえて考えなおさなかったです😌
ひよこ
私は気にします(●´□`)
男の子は名前が変わらないからと言うけれど、うちは婿養子なので変わる場合もありますが…(笑)
私の名前が画数良くないみたいで
、20歳の時にハンコを作ったのですが
その書体で画数を多くしたり少なくしたりして画数が大吉になるように調整しました!
この様なやり方もあるみたいです(*゚∀゚)ノ
405
私も主人もなんだかんだ画数が良くて、親は涼しい顔して気にしてくれたんだな〜と思うと、我が子の名前の画数も気になっちゃいました(。-_-。)
やっきになって画数の良い字をさがす!まではしませんでしたが、候補をあげる中で、画数が悪いものは、自然とはぶいてました。
最終候補の中から本決定するときも、画数が決定打ではないにしろ、後押しになりましたね。
「竜誠」くんなら、迷わず「りゅうせい」と読んでもらえると思いますよ(^o^)/
画数を気にするとしたら、竜→辰や龍、誠→真など同じ意味の漢字に変換するか、別の字をもらうか…
コメント