※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツの太もも周りが大きい時の対策方法について教えてください。

おむつの太もも周りが大きい時の対策方法を教えてください。

オムツをSサイズからMサイズにアップしました。
太もも周りが大きすぎるようで横漏れしてしまいます。
テープを下の方にずらして止めると太ももの隙間なくはかせることができました。
ネットで検索するとオムツメーカーのサイトでテープを下向きにとめると良いと書いてありました。

ですがそのやり方だと背中側が下に下がってしまい今度は背中漏れをしてしまいます。

太もも周りをセロハンテープでとめてみたのですが、百均のセロハンテープだからなのか粘着が弱くとめられなかったです。

何かいい対策方法あれば教えて下さい。

コメント

ままり

別のメーカーのSかMを試してみるのはいかがでしょう?

• ママリ

ママリ

別メーカーという方法がありましたね!思いつきませんでした😅

ありがとうございます!

• 2月14日
  • ままり

ままり

もしくはパンツタイプというのもありかもしれません!
    うちはムーニーテープS→パンパーステープS→ムーニーマン(パンツ)Sって感じで変えてってます😌

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ムーニーテープSからMに変えたら大きすぎたようです。

ムーニーテープSはお腹がキツくなったのですが。
    パンパースSはムーニーSより大きいのでしょうか?

• 2月14日
  • ままり

ままり

パンパースのほうがムーニーより大きめです!というかムーニーが全体的に小さく作られてるイメージですね🤔
    息子はムーニーテープS卒業する時、股上が足りずおへそが見えてて、ウエストは1と2の間…って感じでしたが
    パンパースにしたら股上は足りてるしウエストは1よりほんの少しきつめでもいいかも?くらいでした。

足も良く動かすようになりテープだとずれやすいのと、チャイルドシート等に座ってる時の太もも漏れが気になってきて、
    うちは4ヶ月半くらいから主にパンツタイプを使ってます。
    ムーニーのパンツは漏れにすごく強い上にテープより大きめなので
    ムーニーテープSはもうきつくてもムーニーパンツSはぴったりです😌

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

お腹がきついと書いたのですが、うちの子も股上が足らなくなったんです。
    サイズ感が同じようなので
    パンパースにしてみます🤗

詳しく教えて頂きありがとうございました。
    助かりました✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

メーカーによって、形違うので別メーカー試してみてもいいかもです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

うちの子は太ももが細めなのかもしれないです。
    別メーカーにしてみます😃

• 2月14日

サイズアップにつれてメーカー変わることもあります!
なので他のメーカーも使うといいですよ!
太もも太い娘はムーニーマン使ってます☺️

• ママリ

ママリ

太もも太めなんですね!
    うちの子は太ももが細いようですが、ムーニーマンです。
    だから合わないのかな😳

別メーカー試してみます。
    ありがとうございました(^^)

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ムーニーマンじゃなくてムーニーでした😅違いは知りませんが。

• 2月14日