FWDの収入保障に加入したいが、乳腺嚢胞のため3大疾病の払込免除が受けられない。他の保険も条件付きで加入できず、モヤモヤしている。
FWDの収入保障に加入しようと思ってるというか加入するんですが、乳腺嚢胞の経過観察中のため3大疾病の払込免除がつけられないとの事でした。
私の今の状況ならほかの保険も条件付きだったり、健康診断もうけていないため加入出来ない保険もあったり…
もう仕方ないのでFWDで決めるんですが、乳腺嚢胞さえなければ月3千円くらいだけど3大疾病にかかった時に支払い免除になるのにとばかり思ってしまいます😅
ほかの保険も女性特約が付けれなかったり…
悪性所見なしと診断も貰っているし、他に病気もなく薬も飲んだりしていないのに…と🥲
もともと住友生命に入っていて月9千円くらいでしたが保障内容もイマイチなのとあと10年くらいしたら倍に値段が上がるので保険の見直しをしました。
なんかモヤモヤしてしまって投稿しました😅
- わたぼうし
コメント

はじめてのママリ🔰
保険は慈善事業ではなく商売ですから当然かと💦(私も加入できない時期ありました😂)
何年後なら、免除特約つけられるとか確認されました?🤔
私ならですが…現状はこのままで特約加入できるようになったら見直すかもです🙆♀️
わたぼうし
そうですよね、当然のことですよね。
何年後でも免除特約はつかないみたいです。
とりあえず仕方ないのでこのまま新しく加入しようと思います😅