※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
史織
妊娠・出産

お母さんの食事が赤ちゃんの栄養になるのはいつからですか?7週目でも栄養になっていますか?つわりのため、ちゃんとした食事ができていないので心配です。

お母さんが食べたものが赤ちゃんの栄養になるのっていつからですか?

7週目ってもう栄養になってるんでしょうか...💦

今のところ、つわりのせいもあり全然ちゃんとしたもの食べてないので聞いてみました!

コメント

みるく

たまひよから送られてくるメルマガにはつわりの時期はまだ赤ちゃんは卵黄嚢から栄養とってるから食べられなくても大丈夫って書いてありましたよ^_^

• 史織

史織

そうなんですね!ありがとうございます((*_ _)

• 1月12日
ありゅー🍏

いつから栄養になるとか詳しくはわかりませんが、、
つわりのときは食べれる物をなんでもいいので食べてたらいいらしいです。
私もつわりひどくて病院で言われました!
ジャンクフードでもカップ麺でも☺
私はマックのポテトと炭酸飲料でしのぎました 笑

• 史織

史織

ありがとうございます!
    マックのポテト昨日食べました!おいしいですよね(∩´∀`∩)💕笑

• 1月12日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

水すら吐いてたのになぜかマックのポテトだけ食べれたんですよね😂
    私は水分不足で便秘になって入院までしたので水分はとってくださね(^^)
    つわり辛いですがある日ぱたっとなくなるのでそれまで頑張ってください!

• 1月12日
タロママ

まだ卵黄嚢からの栄養ですから大丈夫ですよ😄

• 史織

史織

ありがとうございますヽ(。・ω・。)ノ

• 1月12日
🥀 kotoyuzu_mam

大体15週くらいからって言われました!
なのでまだ今は卵黄嚢から
栄養とってる感じですよ( ∩´ω`*∩)