コメント
ぽぽ
分かりすぎてコメントせずには居られませんでした🤣🤣🤣
我が家は長男が多動で幼稚園に通ってますが、いつもと状況が違う(お母さんお父さんがたくさん来ている等)参観日・運動会・発表会とその度になにかやらかすのでは...とハラハラしてました🤣
あかさたな
4歳の息子がダウン症です。
運動会が心配で心配で仕方なかったです(笑)
普段はかけっこもダンスも大好きだけど、本番が棒立ちだったらどうしようかとか、私を見つけてかけよってきたらどうしようとか思ってました😅
でも、本番はかけっこも返事がしっかりできたし、最後まで笑顔で走れました✨ダンスも衣装は着られなかったんですが、私を見つけても元気良くむしろママ見て!って感じで踊っていました🎵
想定外な事態もおこるかも知れませんが、良い思い出です😄🎵
-
はじめてのママり
そうなんですね☺️本番かけっこも
お返事も出来たら親としては嬉しいし感動ですね❤️
子供の成長見れるとぐっときますね☺️- 2月14日
はじめてのママり
やはり心配でハラハラしますよね😅その場にじっとする事が出来ないのでどうしても目立っちゃいます😅ちなみに今度生活発表会の練習が2回ほどあるのですがちょうどその時午前中療育の日で練習に参加するため迷ってます💦ぽぽしさんなら練習の日に療育あれば休ませますか?ちゃんと練習に参加しないと思いますが😹
ぽぽ
うわぁー悩むやつですね😭
私なら発表会の練習に行かせると思います!当日に向けて少しでも、遊びでは無いいつもと違う雰囲気に慣れて欲しいなと👉👈
療育の日程は変えれたりしませんかね🤔
はじめてのママり
悩みますよね😹
ちょっと練習に参加させてみようかな😃日程は変えれません💦
自発なんですが曜日決まってて😱
ぽぽ
親からすると定型の子達の中で頑張ることで学べることもある!と思っちゃうのですが、どうしても保育園とか幼稚園の先生方の負担増えちゃうよなー💦とか気にしちゃいますよね😔
そうなんですね😭
もういっその事本人にどっち行きたいか決めてもらうっていうのも良いと思います!🌟
我が家はよく使ってました🤤
はじめてのママり
保育園の先生にまず聞いてみます😅参加させたほうがいいか😅
長男がまだ全く喋らなくて単語すら一つもまだなので💦本人に聞けなくて😭