※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
ココロ・悩み

健康診断の問診票で大きな声で感情的な言葉を使ったことがあり、赤ちゃんに対しても同様の行動を取った経験があります。その際、怒鳴っていたかどうか気になっています。

健康診断の問診票の裏に感情的な言葉で怒鳴ったとありますが怒鳴ったってどんな感じなのでしょうか?
学校の先生が大きい声で怒ってるような感じですか?
大きい声は怒鳴るでしょうか?

恥ずかしながら赤ちゃんに対して"もう分からないよ!""どうしたら良い?"って大きい声で言ってしまったことがあります😓😓
その後泣いて謝ったのですが明らか平常心ではなかったし感情的にこの2つを言ったのでこれは怒鳴るなのでしょうか、、

決して汚い言葉で言ったり何か手をあげると言ったことも一切してはいませんが赤ちゃんが大泣きしてる時に私も一緒に大きい声で"もう分からないよ""どうしたらいい?"って言ってしまいました。
今でも忘れないし日記にも戒めとしてかいています。赤ちゃんはその時びっくりした顔をしていてその時の顔も忘れません。今でも思い出すと涙が出て来ます。。

これは怒鳴るですかね、、

コメント

ていと☆

怒鳴るは大きい声でというイメージですがお話聞くかぎり、大半のママさんがうみさんのような状況になられたことはあると思います。

私は【ある】に回答しましたが、やっぱり一人目は大変だもんねーですみましたよ

• うみ

うみ

私もモヤモヤするので怒鳴ったことがあるにしようと思います。
    きちんとその時の状況も日記に書き留めてあるので説明しようと思います。

• 2月14日
  • ていと☆

ていと☆

この時期だとママさんも心身ともに大変だと思います。お気持ちお察しします。
    何が起こるか分からないと思うと自身も眠れてるようで眠れていないという感じですよね。
    無理せず適度にご家族にお子さま預けて家事とかせずぶっ通しで寝る時間も作ってくださいね。
    いつも本当にお疲れ様です☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

それが怒鳴るですね!!

• うみ

うみ

やはり怒鳴るですよね、、

• 2月14日