しーちゃんママ
白湯や麦茶などは離乳食が始まってから。それまでは母乳。完ミならミルクって言われましたよ。

M.appy
え、そーなんですか⁈知り合いには慣れさせないと飲まなくなるからちょっとづつでもあげるようにって言われたんですけど、みなさんどうしてるかと思って質問してみました‼︎

ゆぅくんママ
お風呂あがりにたまにあげてました(⍢︎)

しーちゃんママ
昔はお風呂上がりに白湯って言われていましたよね。私も母に白湯飲ませないの?とか言われていました。でもここ何年かは飲ませないと変わってきていますよ。
言われた方はかなり年上の方か

しーちゃんママ
すみません、途中で投稿してしまいました。
年上の方か昔ながらの考えの産院かとは思いますよ。

M.appy
あげてる方もいらっしゃるんですねー★
ありがとうございます(*´˘`*)

M.appy
あー、なるほど。(o‘∀‘o)b
子供の様子みながら検討してみます★ありがとうございます‼︎

しいぽにょ
少量ずつなら問題ないと思います!ベビー麦茶も問題なし。お風呂上がり時にあげるのがベストだと助産師さんにききましたよ(^ω^)

ミニミン
私は出産後の入院中,お風呂上がりの湯冷しに今は母乳あげてますが,白湯でも良いですよって言われました。
それからしゃっくりの時あまりにも苦しそうだったら白湯飲ませてくださいって言われて1ヶ月もしないうちから飲ませてました!!

M.appy
ベビー麦茶もいいんですね‼︎
(;゜0゜)買った事がなかったので知らなかったです。ありがとうございます★

M.appy
赤ちゃんむせたりしなかったですか?σ(^_^;)

おうと
白湯は特にあげなくてもいいし、あげてもいいと思いますよ。
白湯でむせるのはミルクや母乳と違い、とろみがないのでミルクや母乳と同じ要領で赤ちゃんが飲むとむせてしまうらしいです(^ω^)

ミニミン
普通に哺乳瓶で飲んでました!!ただ食いしん坊なだけかも(ºωº)…

M.appy
さらさらで喉に通りやすくてむせちゃうだけやったんですね‼︎
Σ(・□・;)よかった(笑)
安心しました♡

M.appy
うちも飲まないと思ってたんですけど、案外普通に飲んでくれてたのでちょっとびっくりしてたんですけどね(笑)みんな飲むんですね(o‘∀‘o)
コメント