※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

どなたかアイディアをください‼︎来月娘の3歳の誕生日です。娘は、ケーキ…

どなたかアイディアをください‼︎

来月娘の3歳の誕生日です。
娘は、ケーキ全般クリーム全般苦手なので、ゼリーケーキを作ろうと思っているのですが、1歳の誕生日の時もゼリーケーキでした💦
ゼリー以外に何か良いアイディアありましたら、よろしくお願いします‼︎

コメント

chikoyuki

プリン、ババロア、ムース、アイスケーキ、とかでしょうか。
タルトにカスタード(それもダメだったらジャム)敷いてフルーツ沢山のせるとか、
マカロンを大きく焼いて間にフルーツ挟んでも可愛いケーキになりますよね。
ミルフィーユをクリームじゃなくて、ジャムやヨーグルトやフルーツで作るとか、、
なんなら甘いものじゃなくて、ちらし寿司ケーキとか!
楽しいお誕生日になると良いですね^_^

• ねこ

ねこ

早速たくさんアイディアありがとうございます‼︎

書き忘れましたが、娘は卵が苦手なので、プリンやババロア、カスタードもダメそうです😭私は大好きなんですけどね〜。。
    アイスケーキはいけそうな気がします🎶が、私が住んでいる国は今真夏なので、溶けないかだけが心配です😅笑
    ジャムは好きなので、ミルフィーユもいいかもしれません✨

ありがとうございます😊

• 1月12日
しばこ

アイシングクッキーのお菓子の家やアップルパイ、、にお皿にたくさんのフルーツで盛り付けとかはどうですか?(少し地味だったらごめんなさい)
上の方の、ちらし寿司ケーキは素敵なアイディアだと思います!

• ねこ

ねこ

お菓子の家‼︎ 全く思いつきませんでした〜。ケーキにこだわらなくても、スペシャル感あっていいですね‼︎😆

ちらし寿司を食べさせたことがなくて、娘が食べるか分からないので、試しに普通に作ってみます😋
    ありがとうございます✨

• 1月13日