※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パンを作るのは初めてで大変だと思っていましたが、実際に作ってみるとどうでしたか?料理が苦手だと上手く作れないものでしょうか?

大人になってから初めてパンを作った方!
レシピを見る前は大変。難しいみたいなイメージを持つと思うのですが実際作って見てどうでしたか??

料理が苦手(簡単なものしか作れない)だとうまく作れないものなのでしょうか?

コメント

まろん

ちゃんと材料測って、レシピ通りに工程をこなせば大丈夫ですよ🙆‍♀️
ホームベーカリーがあれば一番楽ですけどね👍

はじめてのママリ🔰

元々お菓子作りが苦手だったのですが、ある時仕事でパンを作らないといけなくなり
ネットでめちゃくちゃ検索し、見様見真似で作りました。

レシピ通りの分量、時間などをきっちり正しければ作れると思います◎
慣れてない分時間はかかりましたが、美味しくできましたよ🫶

はじめてのママリ🔰

お菓子作りが苦手なら苦手かもと思います😓
きっちり測ったり時間をおいたりすることが苦痛でないなら難しくはないかなと思います!

趣味にして3年くらいです🍞💕
YouTubeが先生でした😊
手ごねなので最初は捏ねるのが大変だなーとか、思うようにふわふわにならなかったりで自分なりに色々試行錯誤するの楽しかったです♫

パンは発酵やベンチタイムなど【待つ】ことが長いのでそこを面倒と感じるかどうかかな💦
ケーキも好きでよく作ってますがケーキやお菓子作るよりは楽だと感じてます。

ママリ子

私も料理嫌いだったのですが、独身の時に料理教室に通う機会があり、料理とパンのコースいってました。

確かにパンはきっちり量るのが大変ですがこねたり成形したりするのは楽しかったです。
工程的にはどのパンも似ているので慣れてくれば楽だと思います!
私の場合、料理よりパンの方が好きです!

はじめてのママリ🔰

一括で失礼します!
食パンを作ってみたくて動画を見たのですが、自分でもできそうという根拠のない自信が…!(笑)

でも失敗する未来しか見えないので、パン教室に通って自分でもできそうか試したいと思います✨✨

ありがとうございました♪