明日の円錐切除術が日帰りで行われることに不安を感じています。出血や麻酔の心配があり眠れません。
明日円錐切除術予定です。
今まであー手術かー仕方ないなー程度にしか思っていませんでしたが、前日になり一気に不安がおしよせてきました😣
幸い実家の近くで日帰りでやってくれるところがあったので、明日の夕方にはもう終わって帰れるのですが、大抵の病院は2泊3日とかの入院が多いなーと思っていたので、逆に日帰りで大丈夫かな?という不安も😂
自分で日帰りのとこが良くてそこにしたので不安になるのもおかしな話ですが、大量出血したらどうしようとか、麻酔聞かなかったらどうしようとか、色んなこと考えてしまって眠れなくなりました😂
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

♡
独身の頃円錐しました😋💓
私も緊張で死にそうでしたが、がんセンターのえらい先生がやってくれたのですが、こんなこと言っちゃ悪いけどほんと大したことない手術だからそんな心配しないでって言われました笑
麻酔科の先生も、手術中に脳梗塞とかハプニングが起きない限りは大丈夫目覚めるから🙆♀️若い人は基本大丈夫って言ってました✨
本当に一瞬で終わったし、痛覚がない場所なので痛みも一切なかったですよ〜👍✨
大丈夫大丈夫!頑張ってください🤗✨出血もそんなしなかったような😌
完全に血止まるまで結構長いのと、治りかけの変な匂いの方がつらかった思い出です🤣
はじめてのママリ
円錐切除後にお2人妊娠されたのですね!私は今2人目を妊活中だったので、今後の妊娠についても不安でしたが希望が見えました🥺✨
先生たちからしたら確かに大したことない手術なんでしょうね😂わたしも説明受けた時、手術自体は20分もかからないと思うよって言われてびっくりしました💦
小さいクリニックでやってもらいますが、一応先生は近くの大きな病院で偉い人だったらしく(笑)そこだけはちょっと安心してます🥺
ありがとうございます!!少し元気が出ました😭✨
ちなみに、術後の経過は異常なしでしたか?🥺
♡
そうなんです🤗一応NICUのある病院で産みましたが妊娠中も子宮頸管測ってもらったりしてましたが、早産とかにもならなかったですよー✨
それは安心ですね😌✨きっと先生は大きな病院の時にも数こなしてたと思うし大丈夫ですね🙆♀️
術後の経過も特に問題なくでした!いまでも検査はしてますが一度軽度異形成でましたがそれ以外は異常なしが続いてます😊👍
はじめてのママリ
おかげさまで無事に手術終えました🙇♀️ありがとうございます🥰
本当に知らぬ間に眠ってて知らぬ間に終わってました😂
あとは術後の経過をみるのみです!
♡さんも術後何も無くて良かったです🥺今度は2週間後に生検の結果を言われる予定なので、それまではあまり考えずにゆっくりしたいと思います🥰