※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

風邪症状が悪化し、声も出にくくなりました。再受診が必要か悩んでいます。

病院に再受診するか悩んでいます。子供ではなく私自身です。

先週、娘が風邪をひいていたのをもらってしまったのか風邪症状が出ました。
最初は鼻水のみ、だんだん喉の痛みに変わり少し咳も出るようになりました。
花粉症の薬をもらいに耳鼻科に行きたかったので、先週火曜に受診し、ついでに風邪の方も診てもらいました。
特に感染症の検査はしてません。

薬をもらい、飲んでいたんですがよくならず、喉の調子が悪化して声が出なくなってしまいました💦
また、咳もより出るようになり、常に喉が渇いているような感じで辛いです。
先週受診した時よりも明らかに悪くなっているし、声は出しづらいし咳も辛いのでどうにかならないかと思ってるんですが…
熱が出たわけではないので、もう少し薬飲んで様子みるべきなのか…
再受診の目安がわからなくて😭
病院の先生がちょっと変わっていて、何度か発言にグサッときたこともあるので、何か言われたら嫌だなーとも思ってます😂

できるだけ早く治したいんですが…みなさんだったらどうしますか?💦

コメント

ミク

内科に行きます!!
症状が変われば受診していいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    再受診することにします!

• 2月14日