※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てに関して夫が「やったことがないからわからない、自分にはできない」と言うことについて、妻は「はじめてだからできないのは当たり前。努力もしないでできないと言われるのは辛い」と感じています。

夫が子育てにおいてよく言うこと
やったことがないからわからない、自分にはできない

私だって出産していきなりできるようになったわけではない
色々調べたり試行錯誤しながらやって今でもできないことたくさんあるけど日々やらなきゃいけないからやってるんだよ
はじめてなんだから出来なくてあたりまえ、やってみないと出来るようにもならないし、まずやろうという気持ちすらないくせに出来ないとか言うな
努力も何もしないで自分には出来ないって言われるのが本当に頭にくる
同じ親という括りにしてほしくない

コメント

T

書いてあること全く同じように
旦那に言ってきて
もう一年半(娘が1歳6ヶ月)経ちましたが
いまだにそんな感じなので諦めました☺️子育てしなくて後から困るのは旦那なので😌

• ママリ

ママリ

うちはもう5年経ちます〜
    もっと子育てすればよかったとか色々後悔すればいいと思ってますが、多分それすらもないんだと思ってきました
    そもそも、自分がやるべきことと思ってないし関心もないので。
    諦めてるつもりですが、ふとした時にふつふつ感情が沸き上がって来てしまいます笑

• 2月13日
  • T

T

うちもきっとそうなるんだろうなぁ〜って、感じで2人目妊娠中ですww諦めたつもりでもフツフツ煮えくりかえってくる気持ちわかります🤣男ってショボいなぁってw

• 2月13日
ポコチャン ママ👼🏻

お前仕事でも同じこと言うのかよ
と突き放します

• ママリ

ママリ

本当にそう思います

• 2月14日