※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
お出かけ

運転中、後部座席の子供の様子が気になります。事故を起こし、バンパーが交換になりました。後部座席を見るミラー以外に対策は思いつかず、他に方法はありますか?

運転していると後部座席に座ってる子供の様子が
気になって仕方ないです🥹
具合があまり良くない息子を後部座席に座らせ
具合が悪い娘を助手席に座らせ病院に行き帰宅途中
でした。
10対0で私が悪いです。
信号で止まっている車にぶつかりました。

かなりの衝撃だったのか私の車はバンパーは交換になり
相手側はどうなるかはまだ分かりません
怪我と今の所ないみたいです。
後部座席が見れるミラーを買えばいいんですが
他に何かいい方法はないか考えましたが
浮かびません。

お子さんが後部座席に座ってるとお子さんの様子気になりますか?気になりませんか?(ご自身が運転中)

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるのでミラーつけてます!

• 🍄

🍄

やっぱりそうなんですね💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

泣こうが叫ぼうが運転中は何もできないので、完全無視です😅
あまり気になる時(酷く泣いてる時)はコンビニなどで一度止まり様子を見たり相手したりします❗️
赤信号で止まっている時にバックミラーで見たりはしますね😊
いくら気になっても怪我させてはいけませんからね💦

• 🍄

🍄

運転中に一度嘔吐された事あってそれがトラウマでビクビクしてしまってついつい見てしまいます😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が悪い時は心配にはなりますよね💦
    グズってる時は、声が聞こえていれば生きてるから大丈夫❗️と言い聞かせてます😅
    嘔吐しても運転中は何もできませんし、座ってる状態での嘔吐であれば、気管に詰まりずらいとは思うので放っておくしかないですね💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ルームミラーで見る程度です!
助手席に座らせるのは怖いので
がっちりチャイルドシートに固定して座らせてます😱

• 🍄

🍄

後部座席も助手席もがっちりチャイルドシートに座らせてます!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子どもが後ろで泣こうが叫ぼうが
    自分が事故しないように運転に集中することだけ考えてます💦
    子どもに気を取られて事故したら
    元も子もないので😅

車が壊れる事故を起こしてしまうほど
    お子さんのことが気になってたんだと思いますが
    運転してるときはどうにかして子どもを見てあげることよりも
    運転に集中することを考えた方がいいと思います😓

どれだけ自分が気をつけて運転してても
    ぶつかられたりすることもありますし
    それはもう防ぎようがないことですが💦

• 2月14日
かか

私も心配だからというよりは、可愛くて気になって、バックミラーは子供が見えるようにしています。
交通量が少ないところなどでは結構見ながら一緒に歌ったり踊ったりしてます。

危なくない程度に、見るのは悪くないと思うので、運転最優先で!

気にならないわけではないですが、見えたところで運転中は何も助けてあげられないので、赤信号中や渋滞中くらいしか様子見ないかもしれないです😭
あとは返事が出来るかどうかで確認したりくらいでしょうか😭泣いてたら生きている証拠なので静かな方が怖いです😂

ふ9🍵

チャイルドシートに乗せて助手席にお子さんを乗せるのはエアバック開くほどの衝撃での衝突だとお子さんがエアバックで圧死する危険があるので、今回のような衝突事故を起こしているなら今後はやめた方がいいです。(車の取説でも推奨していないはずです。)
お子さんが気になるのはものすごくわかります。ただお子さんの命のために2人とも後ろに乗せて、ミラーつけてどんなに泣こうがわめこうが気にせず運転するしかないと思います。

なな

バックミラー以外に、後部座席を見やすくする後付けのミラーありますよ!
私ならそれをつけます。
でも、結局ミラーばっかり見てたらまた事故起こすし、歩行者跳ね飛ばしたりしたら人生終わります…
助手席チャイルドシートもおすすめできないし、もう開き直って視線は固定するしかないと思います💦それができないなら運転しません。