3歳の子供が羞恥心を感じるようになり、保育園でうんちを我慢して帰宅後に出すようになりました。保育園での状況が気になり、先生からの対応が嫌だと感じています。先生に相談するべきでしょうか?
3歳ってもう羞恥心ありますよね?💦
いつからか保育園でうんちをしなくなって…
帰宅した直後にうんち出る!ってするようになりました
いつもそうなので気になって聞くと保育園ですると
「うんちでてますー!」とか先生から先生に伝達されるからそれが嫌なんだそうです
ちょうど今日のお迎えの時にうんち出た子がいて先生がトイレの方にいる先生に「うんち出ました〜」って言いながら連れて行っていて、、
確かにみんなの前であんな風に言われたら嫌かもって感じました😅
先生に相談した方がいいでしょうか、、?
- なの(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ひかり
恥ずかしいですよね💦うちは自分で拭けるようにしました😂
ほむら
業務的にも、うんち出た、出ないは必要だろうし、うんちを隠すのも、うんちすることは隠さなきゃいけない、恥ずかしいこと、みたいになっても違いますし…
便秘しちゃってるなら、よくないですが、お家でうんちできてるならいいんじゃないでしょうか🤔
うちの2歳児も、1歳から保育園行ってますが、一度も保育園でうんちしたことないです。
この子がそういう性格、安心できる場所でうんちはしたいんだな、と思ってます。
大人でも自宅のトイレじゃないとうんちできないって人いますし、我慢しすぎて便秘したり、漏らすとかそういう問題がないなら、そういう性格ってことでもいいのかな、と思います🤔
-
なの
休みの日だと昼間と夜で2回はしてます、保育園の日は帰宅してからのみです
1歳で1度もしたことないなんてすごいですね😳
確かに問題は今のところないです💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちも朝でなかったら、帰ってきたらうんちする感じですよ。
恥ずかしくて我慢しているとかなら、先生に相談してもいいと思いますよ!
-
なの
もう少し様子をみようと思います💦
進級すると年長さんと同じトイレになるみたいなので☺️- 2月13日
退会ユーザー
うちも3歳の頃うんちが恥ずかしくて、うんちの時だけどこかに隠れてオムツにしていましたよ😂
3歳で羞恥心ありますよね😊
先生に相談していいと思います!
-
なの
3歳は羞恥心でてくるころですよね😄
順調に成長しているんだなと嬉しくもありますが、、支障が出てきたら相談してみようと思います✨- 2月13日
なの
3歳の娘としては恥ずかしいと思いますよね💦
家でオムツにする時もしてる途中は見ないでね!というようになって😅
オムツ外れてる女の子はどうしてるんだろうと疑問で、、今度他のママに聞いてみようと思います!