※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
妊娠・出産

産後、生理痛やPMSがひどくなり、胃腸が弱くなりました。甘いものが欲しくなり、睡眠も不安定になりました。出産で身体の変化を感じています。

産後失ったもの、大きく変わったものってありますか?

私は、
*産む前は生理痛、PMSがほとんどなかったのに、今はめっちゃしんどい。
*揚げ物や油ものを胃腸が受け付けなくなった
*その代わり甘いものを常に欲するようになった
*胸😢
*朝までぐっすり寝る能力(何回か起きちゃいます、、

特に胃腸の弱りと生理関連は本当しんどくて、、出産と共に色々無くしちゃったんだなと思います、、

コメント

艶のある髪→パッサパサ、アホ毛だらけ
小粒な乳首→伸びて先端だけ脱皮してド・ピンク
おわん型のパイ→えぐれた
プリケツ→垂れた
生理量→極端に増えた
嗅覚→犬並、旦那の匂い無理
ですかね🤔

• あきもも

あきもも

体型の変化はありますよね!髪の毛とか本当共感します…胸も小さくなりました😭
    嗅覚が強まることもあるんですね🤔

• 2月14日
ぴーまん

私もPMS悩んでます!
2人目出産後どんどん悪化して仕事を休んでしまう程になった為、最近婦人科へ相談しに行きました。
PMS以外にも体調不良になる事は多くなりました。
あとはやはり体型が崩れた事ですかね!
ダイエット頑張っても戻れる気しません😂
でもそれと引き換えに、可愛い可愛い子ども達の母親になる事ができて、これ以上の幸せはないと思ってます💗

• あきもも

あきもも

PMSでイライラして子供を強く叱っちゃったりとかもあるので、ピルも飲んでみたのですが太りました😢あと月一病院行くのも難しくて💦
    体型も前とは違う形になって鏡見ると凹みます笑
    確かにそれでも子供たちに会えたことの嬉しさの方が大きいですね❤️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

生理痛がきつかったので婦人科でみてもらったら子宮内膜症でピル飲んだら生理止まってめちゃくちゃ楽に!!

あとは、女子力?が減りました…私の努力不足だけど、
育児で精一杯!
コロナ禍でマスク生活が主流になって、ほぼ素っぴんに帽子被って幼稚園の送り迎えに買い物普通に行ってます❗(笑)

性欲なくなりました。旦那さんには申し訳ないけど、ピル飲んでるせいか、本当に性欲皆無。ムラムラとかなくなりました(笑)

そして、いつもどこか痛い。
肩こり、腰痛、などなど…

• あきもも

あきもも

ピルだと確かに生理痛少なくなりました!私の場合月一通院(アプリだと保険不適用なので😭)が厳しくて一旦休んでるのですが、、
    今は仕事で外出るのでなんとか申し訳程度の化粧しますが、育休中はすっぴんマスクで送迎してました😂
    性欲皆無、めっちゃわかります…!そしてどこかしら痛いのも笑
    布団でも子供たちにサイドがっちがちに寄られて狭いところで寝てるので、身体中痛いです😖

• 2月14日
🐰

白髪増えた
睡眠の質落ちた
顔に疲れが出てくる
胸が消えた(笑)

逆に生理痛がなくなりました!

パッと思いついたのがこれです😂

• あきもも

あきもも

生理痛なくなったんですか!羨ましい😭
    白髪は出産後出てきてショック受けました😖
    顔に疲れ、わかります!!なんか疲れた顔してるなぁと鏡で毎回思ってます笑

胸はもう飲まれたから仕方ないんですけど、明らか小さくなってしまいました、、

• 2月14日
はごろも

ホルモンが乱れすぎてなのかもともとあったのかは不明ですが産後に体調不良がつづき甲状腺の病気になりました😂

• あきもも

あきもも

ご病気大変ですね💦ホルモンバランスの乱れって身体に大きく影響するので大事にすべきですが、母業って全然ゆっくり出来ないですもんね😭
    お大事にしてください😖

• 2月14日
はちぼう

朝までぐっすり寝る能力にめちゃくちゃ共感します…

私は逆に生理は軽くなって助かりました。
あとは旦那への愛情ですかね😂

• あきもも

あきもも

朝までぐっすり眠れることほぼないです😭夜泣きや夜間授乳の習慣で起きるようになったままなのかと思ってます。
    生理は産前産後で変化しやすいのかもしれませんね。以前が軽かった分今しんどいです😇
    夫への愛情…1/2は子供たちに向かってます笑

• 2月14日