※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

不妊治療中です。聞きたいことやモヤモヤしてることあった場合、クリニックに問い合わせたりしますか?

不妊治療中です。
聞きたいことやモヤモヤしてることあった場合、クリニックに問い合わせたりしますか?

コメント

内容によりますが、聞きたいことは看護師とかにでも聞けそうなら聞きますかね。医師しか分からなさそうなら医師に😊
どんな事ですか?✨

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🙇‍♀️
    次回の受診がD12なのですが、フェマーラ内服後は薬がよく効くので、排卵後にならないか不安で…(過去に排卵後、ということがありました。)
    今日、お薬飲むとよく効くので排卵早まる気がしますって伝えたのですが、大丈夫だと思う。と言われてしまい…でもやっぱりモヤモヤで💦
    今までの周期で、
    ①D11で23.2mm
    ②D12で排卵済み
    ③D10で18.1mm(内服スキップ)
    ④D14で20mm
    ⑤D12で25mm(フェマーラ3日分)
    という感じで、今回5日分処方されているので、排卵後になる気がして😭
    次回受診が23日木曜日なのですが、火曜日か水曜日に受診できれば、水曜日か木曜日に人工授精できないのかなぁと思いまして…ずっとモヤモヤしています😶‍🌫️

• 2月13日

退会ユーザー

過去に排卵後だったら不安になりますよね😣この話は医師にした方が良さそうですね。。

私人工授精はした事なく体外受精のみだったので詳しくは分かりませんが、、1.4は5日分の薬処方でいい感じの内膜で人工授精できたのですか?

• 2月13日
  • ぽん

ぽん

そうなんです…めちゃくちゃ不安で💦
    でも、医師には大丈夫だと思う。と言われてしまったのでそれ以上突っ込めず。

まだ、人工授精にうつれてなくて…また1周期無駄にしたくないし、今回タイミング逃したくないと思って😭どうしたらいいのか分からず。
    内膜はいつも反応してくれます!🤍

• 2月13日
  • ぽん

ぽん

この場合、ママリさんならもう一度問い合わせますか?

• 2月13日