※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
ココロ・悩み

5歳児年中さん24キロは太り過ぎですよね?あまりいい過ぎたくもないし💦同じような方いますか?

5歳児年中さん24キロは太り過ぎですよね?
あまりいい過ぎたくもないし💦同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しの友達(女の子4月生まれ)が身長115センチ、24キロと言っていました。
体重増えすぎて食事を見直したり、量を減らしたり、運動するようにしたとお母さんが言っていました💦

ふわり

同じ年ですが、うちの娘のほうが重たいです😅
赤ちゃんの頃から食べるの大好きで、いつかシュッとなると言われてきたけどなりませんでした。
公園大好き、走るの早い、週末は体操とプールにも行ってますが、目立って減りませんね。
とにかくお米が好きなので、お米の量を減らしてます。

はじめてのママリ🔰

親戚で年少22キロの女の子います。確かに他の子より体格いいですね。ただ身長も114cmあるのでぽちゃっとしてるかな〜って感じです。
身長が低かったら肥満の分類だと思います💧

ままり

身長にもよりますが、だいぶぽっちゃりかなと思います😅
うちの子年中で109センチ18キロで普通体型くらいなので🤔

はじめてのママリ🔰

身長がどの位なのですかね。
うちと22キロ無い位ありますが身長が115はあります。
数値的にはぽっちゃりですがずっとそうなのであまり気にしてないです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中の男の子です

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

一年生130センチで26kgです💦
うちは身長も三年生くらいあるので、特に太ってもいないですが‥

年中さんでもし身長が平均なら24キロだと太り過ぎかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

身長が大きいのではないですかね??

長女は身長105?とかで16キロあるか
ないかってとこです。

小学一年生の甥っ子が26キロなので
そこまで太り過ぎではないのかなと思います🤔

しー

うちの長女が6歳117センチ24キロです😂体重だけきくとちょい太ってると思いますが、見た目は普通です!身長同じくらいのお友達と体型そこまで変わりません!
ただ、体の線がしっかりしてるというか、、お友達で小さめの子と比べたらがたいがいい方と言うか、、🤔

いちご🍓

三男年中ですが、17キロです!
小1の息子の体重と近いので重い方だとおもいます!