コメント
はじめてのママリ🔰
自閉症の場合、視線が合いにくかったり、言葉以外でもコミュニケーションの取りにくさがありますよね💦
小児科医の先生から言われたなら安心ですね♪
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
上の方とのやり取りを見させていただきました。
我が子も手を繋いで歩く、スーパーなどで呼ぶと振り返って戻ってくるというのは2歳半ではできてましたが、自閉症疑いで通院中です😥
ちなみに2歳半のときは2語文が話せてました。
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
お返事ありがとうございます😊
それはだんだん出来なくなったのでしょうか?
遊びに誘ってくる、抱っこを求めるなどもあり、こだわりや癇癪、パニックなどもないのですがやはり後々出てくることもあるのでしょうか⁉️🤔- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
2歳半の段階ではできていて、今も継続してできてますよ🤗🌷
1歳代は手を繋いで歩くのは困難だったので、抱っこ紐は必需品でした💧
遊びに誘ってくることもたまにありましたが、基本ひとり遊びがとても上手でした🤔
抱っこはかなり求めてきてました。
こだわりや癇癪はありましたね😅こだわりは今でも継続中です。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
貴重なお話ありがとうございます!!
こだわりって例えばどんなことがありますか🤔良かったら教えてほしいです💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
こだわりは結構あるので、一部抜粋しますね😂
・玄関ドアのスイッチは自分が押したい。他の誰かがうっかり押すと怒るので最初からやり直し。
・レジでお金を払いたがり、させてもらえないと怒る。レシートはきっちり受け取る。
基本的にマイルールが彼の中にありますね。
自分がやりたい!が強いので、それができないと怒り出します。てがかかるやつです。笑- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰ゆゆ
そうなんですね!!詳しくありがとうございます😊
娘は今のところこだわりはないのですが、成長に合わせてまだわかりませんよね💦ありがとうございました✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰ゆゆ
手を繋いで歩いてくれるし、スーパーなどでも呼ぶと振りかえって帰って来てくれたりします!自閉症の子にはそういうことも難しいのですかね?
言葉があまりにも遅いので心配で😅
けど小児科の先生が言ってくれたので安心したいです😭✨ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
程度には寄りますが、難しい印象がありますね💦
声掛けると振り返ってくれるなら、言葉はよく理解が出来ているのかもしれませんね^ ^
徐々に発語に繋がると良いですね〜✨😊
はじめてのママリ🔰ゆゆ
ありがとうございます✨
言語訓練も受ける予定なので、少しずつ成長してほしいです💕