コメント
✩sea✩
1歳になる少し前に仕事復帰、ということでしょうか?
その頃なら、離乳食もしっかり食べてるでしょうし、保育園ではミルク飲まなければ、お茶などで水分補給してくれると思うので、完母でも気にすることないと思いますよ( ・ᴗ・ )
私は3人とも完母でしたが、2人目は生後3ヶ月半から保育園行ってましたし、3人目は1歳と2週間くらいで保育園入りましたが、保育園ではミルク飲まず、離乳食やお茶で、家ではおっぱい飲んでました(*^^*)
✩sea✩
1歳になる少し前に仕事復帰、ということでしょうか?
その頃なら、離乳食もしっかり食べてるでしょうし、保育園ではミルク飲まなければ、お茶などで水分補給してくれると思うので、完母でも気にすることないと思いますよ( ・ᴗ・ )
私は3人とも完母でしたが、2人目は生後3ヶ月半から保育園行ってましたし、3人目は1歳と2週間くらいで保育園入りましたが、保育園ではミルク飲まず、離乳食やお茶で、家ではおっぱい飲んでました(*^^*)
「2人育児」に関する質問
2人育児がこれから始まりますが 旦那とどういう分担するのがいいですか? 1人目の時は何も話し合わず育児が始まり 超絶不仲になりました。 一応産後1ヶ月は仕事控えてもらい 完全に休めない時もあるので たまに出社した…
2人育児の寝かしつけ教えてください🙇♀️ 2歳5ヶ月と生後1ヶ月半の兄弟です! 朝から日中下の子はまだ寝てる時間の方が長いと思うのですが、上の子がうるさすぎて起きてしまいますm(._.)m めちゃくちゃ活発な男の子なので…
2人目を来年度4月からの保育園に申し込み中ですが 最近妊娠が発覚しました。 (お姉ちゃんはいま幼稚園いってます。年中さん) 3人目を予定してなかったので今後のことで いろいろ不安があります💦 2人目産むまでは身内…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます😊
ほとんどワンオペなので、
混合で育てた方がいいのか悩んでる所です。
✩sea✩
ワンオペなら、ミルク作る時間の方が大変じゃないですか?💦
泣いたらすぐおっぱい出して飲ませてた方が、楽だと思います💦
私もほぼワンオペでしたが(当時旦那は23時~0時帰宅)、混合にはしませんでした( ・ᴗ・ )
まま
それもそうですね😭
頻回授乳も大変かなぁとか、、
長女が夜良く起きる子だったので、、、
何回もミルク作っての方が大変ですよね、、
完母でやってみます!