妊娠中、お腹の周りにプツプツができてかゆいです。ニベアのようなクリームを塗ってもいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスお願いします。
こんにちは★7wにはいったところの妊婦です!ここ2~3日ほど前からお腹のまわりに写真のようなプツプツがお腹のまわりにできはじめました。少しかゆいような気もします!!!!!ほっておいても大丈夫でしょうか?また、ニベアのようなクリームぬっても大丈夫ですかね?全くわからず質問させていただきました。同じような体験した方いらっしゃいますか?教えていただきたいです!
初めての妊娠のため沢山不安がよぎります。
- ガジュマル(6歳, 8歳)
パイナポ〜♪
妊娠性の湿疹ですね〜
私もなりました。゚(゚இ௰இ゚)゚。私は痒くて痒くて夜も眠れなかったです。
保湿で大丈夫とは思いますが、あまり酷くなるなら、産婦人科でステロイド処方してもらうのが早いです。
私はステロイドばっかり塗るのが嫌だったので、通販でヨモギローションを買って塗ってました。
メンソール配合で、スーッとして気持ちよかったですよ(♡˙︶˙♡)
Mママ☆
汗疹とは違いますかね(>_<)?
かかないようにして、なおらないようなら診てもらうといいですよ!
このような感じとは違うんですが妊娠中はよく痒い赤い湿疹お腹にポチっとできてましたー(>_<)
産後は全く出現してないです(´・ω・`)
妊娠でお肌がデリケートになっているんだと思います(>_<)
ガジュマル
お返事ありがとうございます!
友人にきいても誰も経験がなく不安になってました。
やっぱりなる人はなるんですね(T-T)
次回までに治らないようでしたら産婦人科でみてもらおうと思います(^^)
ありがとうございます!!!!!
ガジュマル
返信ありがとうございます!!!!!
痒みはそこまでひどくないと思います★妊娠中になる方もいて少しホッとしました(^^)
ありがとうございます!!!!!
コメント