※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐱
お仕事

フルタイムパートのメリットについて知りたいです。正社員は体力的・精神的に厳しいため、扶養内パートかフルタイムパートで働きたいです。収入や違いが分からず、教えて欲しいです。

【フルタイムパートのメリットって何でしょう🤔】

結婚2年目、子なし、27歳です。
(1~2年以内に妊娠希望です)

本当は正社員で働きたいですが、過敏性腸症候群ということもあり体力的にも精神的にも正社員は少しきついので、できれば扶養内パートかフルタイムパートで働きたいと思っています。

色々調べてもいまいち正社員とフルタイムパートの違いがわからなくて、、、収入がいくらだったら得とか損とかも、、、。

どなたか教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

まま

知り合いの税理士さんに聞いたところ、フルパートで13万以上稼げるなら得で、それ以下だと損みたいです💦
正社員でも月に15万くらいはないと損だと言ってました!

産前ですが小売でフルタイムパートしてました。
職種によるのかもしれませんが、任せられる仕事への責任が全然違いますし仕事内容も違うので正社員に比べて精神的にとても楽でした。
社員より休みやすかったりシフトの融通も効きやすいし、残業もほとんどなかったです。

収入によって得とか損があるのは知らなかったです💦