※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マフィン型で作れるフォンダンショコラのレシピがあったのですが…これっ…

マフィン型で作れるフォンダンショコラの
レシピがあったのですが…
これってマフィン型じゃなくても
普通の耐熱皿(コップ)でも作れますか🤔?

コメント

三児のmama (26)

作れますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    作ってみます!

    • 2月13日
ままり

製菓学校行ってました!

火の通りがちがうので
焼く時間は変わると思います!!
オーブンちょろちょろ見ながらですね😭💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😂
    マフィン型(ちなみに10分です)よりも
    時間は長め…という認識で
    あっていますか🤔?

    • 2月13日
  • ままり

    ままり


    耐熱皿で作ったことがないので
    なんとも言えないです😭😭😭
    あとチョコを入れないレシピだと
    フォンダンショコラのとろとろは
    ただの
    生焼けなのでご注意ください🥲
    小麦粉が入ってないレシピだったら大丈夫なんですけど。。!

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます🥺💕
    小麦粉が入っていない
    フォンダンショコラのレシピで
    作っています!
    その場合は生焼けにはならないでしょうか😭?
    焼いてみて少し上が割れたので
    その時点で止めました🥺

    • 2月13日
  • ままり

    ままり

    小麦粉が入ってないなら
    大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️❣️
    チョコと卵と砂糖と
    ココアパウダーとかですもんね?!


    上が割れたならちょうど良さそうですね🥰

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チョコと卵とバターだけです😊
    もみさんのお陰で
    すごい良い感じに出来ました😳!
    美味しいことを祈ります🥺💕
    本当にありがとうございました🥹

    • 2月13日
  • ままり

    ままり

    よかったですー💓
    全然ですよ!
    おいしかったらいいなぁ🥰

    • 2月13日