※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月が経ち、人参を食べないのでアレンジレシピを教えてください。

離乳食初めて1ヶ月ちょっと経ちました。中断を経て今は少しずつ食べられるようになりましたが、久しぶりに人参をあげると嫌な顔して食べませんでした😅にんじんストックまだあるので、アレンジレシピあれば教えてください!

コメント

コーラ大好きママ

お粥、にんじん、和風出汁いれた雑炊みたいな感じはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆに少し混ぜたらイマイチな反応だったので和風出汁は思いつきませんでした!やってみます!ありがとうございます😊和光堂の和風出汁など使われてますか??

• 17時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

そうです!黄緑のパッケージだったかな、5ヶ月からのやつです!
    あとは鰹節ふりかけて旨味をプラスしても良いと思いますよ!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鰹節も簡単にできそうですね!!和風出汁みてきます!ありがとうございます!!!

• 17時間前