※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チョコを湯煎で溶かさず、レンジでチンしました😅💦若干ツブツブ感があり…

チョコを湯煎で溶かさず、
レンジでチンしました😅💦

若干ツブツブ感がありましたが
明日お友達に渡すのはナシですかね?😅

溶かして固めたものです😅


チョコって冷蔵庫どのくらいで固まりますか?

コメント

deleted user

分離したんですかね💭
私ならちゃんと湯煎するか、ゆっくりの温度でレンチンして作り直すか、、あげずに家で処理します😓

冷蔵庫に入れたなら1時間〜2時間くらいで固まりますが、冷蔵庫に入れるのもおすすめしません…
さらに分離して白い斑点が着いたり、温度差で水滴がついたりしてしまいます!

生クリームなどは混ぜてない、溶かしただけのチョコなら湯煎でゆっくり溶かして、ゆっくり室温で固めるのがツヤが出て綺麗なチョコになりますよ🙌
チョコは意外と温度差に弱いです🫰

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございますm(_ _)m
    冷蔵庫いれないんですね😭
    室温で固めてから冷蔵庫に入れてしまいました😭
    作り直してみます😭

    • 2月13日
deleted user

とりあえず試食してからですかね💦