
コメント

退会ユーザー
分離したんですかね💭
私ならちゃんと湯煎するか、ゆっくりの温度でレンチンして作り直すか、、あげずに家で処理します😓
冷蔵庫に入れたなら1時間〜2時間くらいで固まりますが、冷蔵庫に入れるのもおすすめしません…
さらに分離して白い斑点が着いたり、温度差で水滴がついたりしてしまいます!
生クリームなどは混ぜてない、溶かしただけのチョコなら湯煎でゆっくり溶かして、ゆっくり室温で固めるのがツヤが出て綺麗なチョコになりますよ🙌
チョコは意外と温度差に弱いです🫰

退会ユーザー
とりあえず試食してからですかね💦
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)m
冷蔵庫いれないんですね😭
室温で固めてから冷蔵庫に入れてしまいました😭
作り直してみます😭