※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

保育園に通う娘が発熱し、息子は元気です。兄弟全員休ませるルールはあるでしょうか。現在の運営方針は一人発熱で全員休ませるのかどうか気になります。

今保育園に通っており、娘が発熱(37.7)息子が元気なのですがこのような場合、市区町村で兄弟全員休ませる等のルールや通達はあるのでしょうか💦
調べてもよくわからず、無知ですみませんが教えてください😭
やはり今のご時世、一人発熱しら全員休ませる運営方針なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

園ごとに異なるので、息子さんが通ってる園に確認かと!

ジャンジャン🐻

園独自のルールがありますよ。

うちの園は家庭内で体調不良がいる場合、受診して感染症じゃないとわかるまでは元気でも登園できません。

はじめてのママリ🔰

園ごとに異なるので確認が必要です。

うちの園は下の子が発熱して早退が多いのですが一緒にお迎えで検査がなどして問題なくても体調不良のときは登園不可です。
コロナ禍前は登園可能だったりしていたので玄関まで来て、帰されてるのを見たことがあります。

まる

みなさん、ご回答ありがとうございます🙇
元気な子を預かれないか園に相談した際、市から通達があるため登園できないと言われてしまいまして😭💦
園ルールや市のホームページを調べてもたどり着けず質問させていただきました😭
園のルールで異なるのですね🙇大変参考になりました。

はじめてのママリ🔰

追記みました!
恐らくそれは市から保育園にきてる通達なので、個人向けに公表されているものではないと思います😭👌

• まる

まる

そうなのですね😭ご丁寧にありがとうございます🙇

• 2月13日