子育て・グッズ 3歳の息子が2ヶ月以上下痢が続き、薬を拒否。大量の下痢が2~3日に1回。薬を飲まないため悩んでいます。アドバイスをお願いします。 3歳の息子が下痢が2ヶ月以上続いています。もちろん病院には通っていますが、最近薬を飲んでくれなくなりました。シロップも粉薬もご飯に混ぜても何しても一切飲んでくれません。 2~3日に1回大量の下痢を出します。 病院に行っても薬をどうしても飲まないのでどうしたらいいのか本当に悩んでいます… なんでもいいのでアドバイスお願いします。。 批判的なお言葉は控えて頂きたいです。 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 病院 3歳 息子 ご飯 ママり コメント みそ 粉薬にすこーしだけ水を垂らして 練って丸めてからお菓子だよ! って言って食べさせてもダメですかね?💦 2月13日 ママり コメントありがとうございます(_ _)! 練って丸めてあげるのもOKなんですね! やってみます🍀*゜ 2月13日 みそ 上の子にいつもそれであげてます😂 水が多すぎるとまとまらなくなっちゃうんで気をつけてください💦 お薬飲んでくれないと治らないしけどイヤイヤで飲んでくれないし、、で大変ですよね😭 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
コメントありがとうございます(_ _)!
練って丸めてあげるのもOKなんですね!
やってみます🍀*゜
みそ
上の子にいつもそれであげてます😂
水が多すぎるとまとまらなくなっちゃうんで気をつけてください💦
お薬飲んでくれないと治らないしけどイヤイヤで飲んでくれないし、、で大変ですよね😭