※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

沖縄県で子供服を寄付できる場所を教えてください。汚れがあるものもありますが、全て寄付したいです。

沖縄県で子供服を寄付できる場所があれば教えてください🙇‍♀️保育園で来てたので少し汚れがあるものもありますが全然着てないものもあって、売るのもめんどくさいので全て寄付できる場所があれば知りたいです!

コメント

ぷー

タダでお譲りしていいなら、
ジモティーはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!🙇‍♀️ジモティー、前に取引した方が変な人でトラウマで😭個人同士でやり取りするのは怖くて寄付できる団体?とかあればいいなあと😭

• 2月13日
るるるん

寄付頂いたものを販売してます🎶
なので そこに持ってくのもありだと🎶

はじめてのママリ🔰

いまもやってるかわからないんですが、那覇市首里にあるカフェリームというカフェとコインランドリーがつながってるお店があって、そのコインランドリーに無料の洋服コーナーがあって寄付もできたと思います!!もしお住まいが近ければ、一度問い合わせしてみてもいいと思います(^-^)

はじめてのママリ🔰

お近くの支援センターはどうですか?沖縄在住で私の行く支援センターはみんなが持って来た洋服をたまにフリマみたいに格安で売ってます!

はじめてのママリ🔰

私はよく行く支援センターにお下がりコーナーがあるので基本はそちらに寄付です!
浦添のリサイクルプラザにも持って行ったことがあります😊

まま

子ども服もですが、私が着なくなったものはユニオンに持って行ってます。汚れとかあるとダメかもしれませんが、中城のユニオンにはありますよー!前は首里城復興の寄付金のものに使われるような記載ありました。