※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

夫の同僚が水疱瘡になりました。2ヶ月の赤ちゃんにうつる可能性があるかどうか、そして気をつけることについて教えてください。

ご存知の方教えていただきたいです。

夫の職場の同僚の方が水疱瘡になりました。
2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夫から赤ちゃんにうつることはありますか?
可能性があるならば何か気をつけること(抱っこさせない)などありますか?
心配で、、、よろしくお願いします。

コメント

まま

水疱瘡ですよね?
感染しますよ😭
くしゃみや咳だったり排泄物、また水疱瘡に触ると感染すると思うのでもし旦那さんがうつってるなら隔離した方がいいかと思います

• まま

まま

続けてすみません、排泄物は違うかもしれないです💦

• 2月13日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます。
    いまは夫はうつっていませんが、接触控えてもらったほうがいいですかね?

• 2月13日
  • まま

まま

ご家庭の判断だと思いますが、私なら接触するなら家でもマスクさせておきます😭
    旦那さんも同僚の方も職場ではマスクされてますか?それならそこまで気にすることないかもしれませんが、何かあって後悔はしたくないので子どもと距離はあけてマスクつけてもらいますね😭

• 2月13日
  • ぴよ

ぴよ

何度もすみません💦ありがとうございます。
    正直ではマスク着用していて、食事も別々でしています。
    一応接触控えてもらうようにします😭
    夜中のオムツ替え担当してもらってたので辛いですが、、笑
    赤ちゃんの身体のために頑張ります!

• 2月13日