産後、おっぱいが大きくなり、下がるのが気になるママです。冬はブラタンクトップ型が暖かいけど、下がりが気になるそうです。どちらを買うか迷っています。
産後、ブラを買い替えたことがあるママに質問です!
どんなタイプのものを買いましたか?
やっと母乳も出るようになったし、吸ってくれるようになったので、もちろんおっぱいも妊娠中よりも大きくなりました。
そしたら、妊娠中に付けてた授乳対応ブラが、小さくなっちゃいました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
当たり前か😅
冬の今は、ブラタンクトップ型がお腹がめくらずに済むので、暖かくていいのですが、おっぱいが大きくなって、下がるのが気になります。
みなさんなら、どちらを買いますか?
買いましたか?
- noripi111(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
おうちゃんmama
授乳ブラつかってました!ですが1番大きなサイズも小さくはいらなかったので普通の前開きのブラかいました。
はじめてのママリ🔰
モーハウスというところの授乳ブラ使ってます!ホールド感あるし、パッドがズレることもないので気にってます♪
夜は皆さんと同じですブラトップです!
-
noripi111
回答ありがとうございます!
モーハウス、初めて聞きました(●´ω`●)
まだ悩んでるので、探してみます!!
ブラトップって、普通のですかー?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も先輩ママに教えてもらって初めて知ったのですが、ラクだし生地がしっかりしてていいですよ!洗濯してもパッドがズレないっていうのが一番気に入ってるポイントです(。>∀<。)
ブラトップは授乳用のものを買いました!これはエンジェリーベだったかな?夏に出産だったので、ずーっとブラトップ+Tシャツで過ごしていたのでもうテロテロですが(笑)こちらはパッドが洗濯の度にズレるので毎日ストレスです…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨- 1月12日
-
noripi111
パッドがズレないの大切ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ベネッセで買ったやつは、すぐ中で折れたままになって、いちいち直すのめんどいんです(´nωn`)
パッド大事ですね!!
ブラタンクトップともう一つにしようかな(o´罒`o)- 1月12日
退会ユーザー
昼間は授乳ブラ使って、夜はブラタンクトップ着てます。
私もいちいち買い直すのも…って思いましたが、やっぱり形崩れたりは嫌だし、授乳期間1年くらいあるし、あった方がいいと思って買いました(>_<)けど、なかなかぴったりサイズないです(^^;
-
noripi111
回答ありがとうございます♡
やっぱりブラタンクトップの方が、特によるいいですよね!
授乳用って、ちょっと余裕もつと結構ゆるゆるですよね…😅
どっちにしろ、あった方いいですよね?(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございます(o´罒`o)- 1月12日
noripi111
回答ありがとうございます!
そうなんですか!!?
私はそんなにグラマラスではないです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。(笑)
前開きのブラも確かにいいですねー(o´罒`o)
探してみます!
ありがとうございます♡