※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばちゃん
子育て・グッズ

フローリングにベビー布団やお布団を敷いている方へ、湿気や寒さ対策に何を敷いているか、そして敷く順番を教えてください。

フローリングにベビー布団や自分のお布団を敷いてる方、湿気&寒さ対策にどんなものを敷いていますか?
敷く順番も教えて欲しいです。

コメント

みかん旨い♡

ウチはフローリングではなく畳ですが、
畳→アルミシート(部屋全体用)→ホットカーペット→カーペット→アルミシート(1畳用)→布団→おねしょシーツ→綿毛布です😊
赤ちゃんの頭上も寒いので、窓際に立てかける冷気遮断するやつで頭辺り囲ってます😁

• こばちゃん

こばちゃん

回答ありがとうございます。
    畳いいですね♥やはりアルミシートいりますよね。頭が寒いのは盲点でした!参考になります。

• 1月12日
ホッキー

フローリング敷布団を2枚重ねて寝てます。
特別寒さ対策はしてないですけど、寒いと感じたことなかったです。
湿気は、汗かきタイプではないので、起きたら敷布団を立てかけて風を当てるって感じで問題ないです。
汗かきさんは、すのこを敷くと良いみたいですよ。
ベビー布団もフローリングに直置きしてます。

• こばちゃん

こばちゃん

布団2枚重ねなんですね!
    マット類なしでも赤ちゃん転がり出たりしないですか??
    うちは汗かきというより、部屋が湿気がこもりやすいかな?と感じているのですのこも検討してみたいと思います。

• 1月12日
  • ホッキー

ホッキー

元々ベッドで寝ていたので、布団に変えた時に布団が薄くて腰が痛くなりました。
    やっぱりスプリングのついてるマットレスとは違うなーと思って、色々考えた結果、敷布団を2枚重ねにしました。

マット類ってどういうやつでしょうか?
    ベビー布団を壁にくっつけていて、片側は大人の布団だったので、ベビー布団から出ても横には別の布団があるので、フローリングにはみ出すことはなかったです。

寝室は寝る時は加湿器で湿度を70にしているのですが、朝起きたら窓を開けて換気をしてるので布団がカビたりはしてないです。
    換気しても風があまり通らない部屋であればすのこがあると良いかと思います。

• 1月12日