夫が急に怒鳴り出し、謝れと執拗に言われたため、初めて夫に冷めた女性。何が悪かったのか分からず悶々としている。皆さんの意見を聞きたい。
みなさま、ご主人に冷めた瞬間ってありましたか?
この間の日曜日わたしが仕事で子どもたち2人を夫が見ていてくれました。
わたしたちは共働きなので、土日出勤することもお互いしばしばあります。
この間はわたしが仕事で出かける前に夫が、今日は特に何もプランはないからみんなで車で迎えに行くよ!と言いました。
大変だし悪いから大丈夫!と断りましたが、大丈夫だよー!迎えに行ったあと少し遊びに出かけるの楽しそうだから行くねと言うので、それならありがとうと言って仕事に出かけました。
職場の仲のいい同僚には今日子どもたち来るんだと話したら会いたいなと言ってくれて会わせるのを楽しにしていました。(この同僚には本当にお世話になっていて、いつもフォローをしてくれる方です)
子ども2人を連れて車で30分ほどなので大丈夫かなとハラハラしつつなんとか仕事も少し残業して終わらせました。
5分後に着くと言われて仕事もひと段落したと連絡した後に急な仕事が入り10分ほどケータイを触れませんでした。
終わってケータイを見ると着信履歴が
急いで外に出て車に向かいました。
楽しみにしていたのでめちゃくちゃ笑顔で車に向かいました。
ドアを開けた瞬間夫に、何してんだよ!!おせぇーよ!!と怒鳴られました。
何が起こったのか分からずごめん!と謝りました。
もはや子どもたちと同僚を合わせるどころではないと察して急いで戻って寝てしまったと伝えて帰りました。
観光地に向かってる時にも怒っていて、着いても怒っていました。
何を言っても無駄な感じだったのでとりあえず子どもたちと話し、普通にしていました。
目的地に着いたら夫が、おせーんだよ。謝れよと言ってきたので、ごめんね。急な仕事で、わざとじゃなかったんだけど待たせてごめんと言いました。
それでも虫が治らないのか笑いながら言うなと怒られてわたしも怒ってしまいました。
笑いながらなんて言ってない。真剣に言ってる。
何回謝ったらいいのか。遊んでたんじゃない。仕事をしていたと言ってもうこれ以上話しても無駄とわたしが頑なに話すのを辞めました。
次の日の朝までも謝れよと言ってきたので、本気で冷めてしまいました。。
わたしが悪いのは百も承知です。
だからすぐに謝ったし、その後も謝りました。
ただ仕事だったし、本当に気づかなかっただけでわざとではなかったんです。
怒鳴られて、謝れと何回も執拗に言われなきゃいけないことなのかと悶々とした気持ちと初めて大好きだった夫に冷めてしまいました。。
皆さんのご意見聞かせてください( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんた
旦那さんモラハラ系でしょうか😓
待たせてしまったのは10分ちょっと程度ですよね?確かに待たせてしまったのは申し訳ないけれど、そこまで怒ることでしょうかね、仕事なのに!しかも謝ったのに次の日まで言ってくるなんて…
私なら冷めます、そしてキレるかもしれません(笑)
退会ユーザー
お子さん2人連れて待ってるから余裕なかったのでしょうか?🤔それにしても旦那さん…💦て感じですね笑笑
母親は子供連れて病院等の長い待ち時間まってるっていうのに、車で、しかも10分すら待てないなんておいおいって感じですよね😡😡
-
はじめてのママリ🔰
夫よ。。って感じです😂
遅れたわたしが悪いですが、正直カッコ悪くて、あー残念だなぁっていうのが一番にきました。
ホントそうですよね。
こちらは毎回子供に合わせてるのに対していつも自分軸な夫です😞
大変なのわかってたから遠慮したのにこれかってもう2度とお迎えこなくて大丈夫ときっぱり言いました。- 2月13日
ママリ
子供見てて余裕がないから当たってるようにしか思えません😓怒るんじゃなくて、いつもこんな大変なことしてくれてるんだなありがとうと思って欲しいところです😤
-
はじめてのママリ🔰
余裕がなくてイライラする気持ちはわかるのでそこはごめんって思いました。
ただ仕事だし、怒鳴らなくてもと残念な気持ちです。
子どもたちも驚いてました。
そのあとは悪かったと思ったのか、仲直りしようと言ってきましたが正直もう冷めた気持ちは戻らないかもと思いながら仲直りしました。
そこまで考えが及ぶ人であれば一生ついて行くって思えます🥺残念ながら我が夫は違いました🤣🤣- 2月13日
はじめてのママリ🔰
怒鳴られたのは初めてなのでポカーンとしてしまいました。
冷めますよね。。なんだかもうどうでも良くなっちゃいました。
あぁ怒鳴る人とは絶対結婚したくなかったのになぁと少し落ち込みました。
でも同じ思いな方がいて安心しました。
遅れたわたしが悪いですが、謝ったし執拗に謝れよって言う夫の方がちょっとやばい奴なんだなと思うと心軽くなりました!
ありがとうございます☺️