エコー写真で性別を確認する理由は、名前や服装を考えやすくなるためでしょうか?性別確認の利点について教えてほしいです。
エコー写真を載せて「性別はどちらだと思いますか?」と質問されている方をよく見かけますが、お医者様が判断してくださるのを待てないほど性別が気になる理由はなんですか(*´ `*)?
名前を考えるのがラクになったり、性別に合わせてお洋服を揃えられるようになるからでしょうか?*
私は、生まれてくるまで性別はわからなくてもいいと思っているくらい気にならないので、早いうちから不確定な性別を確認する利点があるのでしたらぜひ教えてください *
- まー(7歳)
コメント
ichu
わたしは気にならないタイプですが...
お名前などで気になるのでは?( ´ ▽ ` )
病院に言われるまでどちらかわからないんですけどね_( _´ω`)_
ぬん
私自身性別はどちらでもいいと思ってますが、お洋服など身の回りのものを揃えるにあたり性別分かったいいなーと思いますよ😊
初めは確定もらえたらラッキー程度でしたが、実際にベビー用品買いに行くと性別がわからないとどっちつかずな色味のものしか集められないので💦
あとは先生に聞くタイミング逃しちゃったらここで聞くかなー参考程度にですが。私自身大病院で診てもらってるので先生とじっくり話しこむ時間ないので😅
-
まー
(( chibino𓇼 ))さん *
はじめまして!
アンサー頂きましてどうもありがとうございます´◡`
私のように、まだ14週なのにこちらで性別を聞いている方がたくさんいらっしゃったので、早めにわかることで私の知らない何か利点があるのかなーと気になりました ᐝ
病院でゆっくりお話出来ない方もいらっしゃるのですね>_<。
男の子だったら、お医者様に確定と言われたらお洋服等揃えられるかなと思いますが、女の子で確定だと言われることはあるのでしょうか?
判断基準は突起物..ですよね(*´ `*)?笑- 1月12日
-
ぬん
利点の感じ方は人それぞれだなーとは思います☺名前決めるのも姓名判断したい方とかだと早くしれていれば時間かけられますしね!お腹の子に名前をつけて呼んであげることもできます👶🏻
一応女の子でも割れ目などで確定は頂けますよ!
逆に男の子でもシンボルだと思ったらへその緒だった!とかもあります笑
実際知人にいました。先生も人間ですから間違うこともありますし笑- 1月12日
-
まー
(( chibino𓇼 ))さん *
女の子でも確定頂けるのですね!
質問に答えて頂いてありがとうございます♡
お腹の子に名前つけて呼んであげられるのいいですね´◡`
でもそれこそ、生まれて来て性別が思ってたのと違ったら..!笑
アプリ内で性別討議したところで生まれてくるまでわからないのだから意味ないんじゃないかな、なにか私の知らない利点があるのかな、と思いましたが、名前のことやベビー用品のことでしたら想像の範囲内だったので良かったです ◎
ご丁寧に回答して頂きましてどうもありがとうございます(*´ω`*)- 1月12日
まちゃん
私も性別はどちらでも良いと思ってるので気になりませんが、確かに早い段階で聞いてる方が結構いらっしゃいますよね!!
私もなんでそんなに早く知りたいのか疑問に思っていました!
病院でわからないことがわかるはずないだろうと......
名前を考えると男の子でも女の子でもきりがないじゃないですか、だから選択肢を減らす為にも早く知りたいのかもしれませんね(*^-^)
-
まー
まちゃんさん *
はじめまして!
回答どうもありがとうございます´◡`
同じように疑問に思っていた方がいらっしゃってとっても嬉しいです♡
やっぱり名前を考えるため、という方が多いのでしょうか ᐝ
本当にキリがないですよね!!
今のところ女の子用も男の子用も考えるのを楽しめていますが、性別が確定したら名前も確定させなきゃ!と逆に必死になってしまいそうです(*´ `*)笑- 1月12日
初めてのママリ🔰
名前を考えるためだったり ベビー用品はやく揃えたいと思っていたり あとは元々男の子欲しい女の子欲しいとか 希望の性別があるからじゃないでしょうか??👶🏻💕
-
まー
ねこ汰。さん *
はじめまして!
回答どうもありがとうございます´◡`
例えばこちらでたくさんの方に男の子だと思う!と言われて、「じゃあこの子男の子だ!ベビー用品買おう!名前も男の子のだけ考えよう!」ってなるのかなって考えるとうーん..ってなってしまいます(´-`).。oO
ひとまず自分の知らないような利点があるわけではなさそうなので良かったです *
ありがとうございます★- 1月12日
-
初めてのママリ🔰
多分なんとなくでも性別知りたい!ってだけで 男の子だと思う女の子だと思うって言われたからって じゃあこっちの名前だけ考えようこっちのベビー用品買おう!ってなるわけではないと思いますよ☺️
- 1月12日
ぷくすけママ
第一子の時は自分が親になるイメージが掴めなくて、リアルに想像したくて知りたかったですね^ - ^今は第二子を妊娠中なので健康に生まれてくれたらどちらでもいいですね✨
-
まー
ぷくすけママさん *
はじめまして!
ご回答どうもありがとうございます´◡`
性別を知りたい気持ちはわからなくないのですが、アプリで知らない人たちに質問して、答えてもらって、それを信じてリアルに想像できるのでしょうか..?
私が一般の方々を信じてなさすぎるのかもしれませんが、お医者様にわからないことはわからないよ!と思ってしまいます 笑
ひとまず自分の知らないような利点があるわけではなさそうなので良かったです!
ありがとうございます *- 1月12日
-
ぷくすけママ
たぶん損得の問題じゃなくて、赤ちゃんの話をウキウキ共有したいだけだと思いますよ✨知り合いだとくだらなさそうでできない話も、ママリならみんな妊婦さんだし、みなさん優しく付き合ってくださいますからね❤️
- 1月12日
🐰
利点は特にないと思います!
なんとなく色々な判断基準?根拠はあまりないのかもしれませんが、確認したかったり、希望の性別があれば尚更、わずかな望み?のような感じかなーと思います!
私も女の子希望だったので、お腹が前に出ると男の子とか顔つきがきつくなると男の子などの迷信を少し気にして調べたりしてました!笑
-
まー
さき🐰さん *
アプリで知らない人たちに質問してなにか変わるのかなという疑問は残りますが、特に利点があるわけではなさそうで良かったです´◡`
自分が無知で無頓着すぎるのかなと心配もあったので安心しました★
ご回答どうもありがとうございます *- 1月12日
みは
理由は人それぞれだと思います。
単純に知りたい!っていう人も多そうです。
私も元気ならどっちでもいいと思ってましたが、やっぱりどちらかなのかはすごく知りたかったです(ここでは聞いてませんが)。
買い物や名前と言うわけではなく、ほんと単純に知りたいという好奇心でした。
ちなみにうちの病院では羊水検査をしても性別を教えない主義なのですが、毎回いろんな先生が(総合病院で毎回違うのです)女の子でほぼ確定と言うので、きっとみんな結果みてるんだろうなwって決定ということにしてます。
羊水検査の件数少ない病院なので、きっと印象に残ってる患者なはずです(^^;
ちなみに女の子は割れ目以外にも子宮が確認できたりしますよー!
ぽちの助
一人目の時に市立病院だったので教えてくれましたが、二人目の今は個人病院で教えてくれません(笑)
お股のエコーはヒントで貰えたりするのですが、自分ではなかなか分からないからではないでしょうか?(*´∀`)
私は娘のエコーを見てるので、普通にエコー中に分かりましたが、確定は出来ないですし、娘がいなかったら分からないままだと思います(´・ω・`)
市立病院でも教えてくれない先生もいましたし、先生全員が教えてくれるわけじゃないので(現在法律上そうなってるようです)、そのタイミングで先生に聞いてもかわされます(T▽T)
☆まめた☆
1人目はどちらでもいいや!元気なら!とおもっていましたが今は知りたいですね。
利点というより、ただ知りたい!
勝手ですがどちらだと思う-?で盛り上がりたいです☆
生まれたらの妄想でも十分楽しいですし。
あとは準備や名前ですかね…。上は男の子でしたし女の子だったら準備したいものがまた異なるし、勉強もしたいし…。
名前は上の子供とのバランスも考えますね。1人目の時に名前がなかなか決まらなくてギリギリになったこともあります。
-
まー
☆まめた☆さん *
ただ知りたい、盛り上がりたいから知らない人たちにでも聞く!という発想はなかったのですが、なんだか腑に落ちた気がします (´-`)
つまり答えを求めているわけじゃないってことですよね!
ご回答どうもありがとうございます´◡`- 1月12日
ピッピ♡
私の性別早く知りたかった理由は,まだお腹の子が小さすぎてわからないって時くらいからまわりが性別どっちだった?とあまりにも聞かれすぎて、聞かれるのに悪阻もあるししんどくなってしまって性別早く知りたかったです。
私もここでエコー写真載せたところで解決はしないと思って載せてはいませんけどね(^^)
-
まー
ピッピ♡さん *
ご回答どうもありがとうございます´◡`
そんな事情もあるのですね..
周りの方々は妊娠に関してあまり知識がない方々だったのでしょうか>_<。
ここで性別を聞いたところで特別に利点があるわけではなさそうなので良かったです◎
ありがとうございます★- 1月12日
mami26
私も同じことめっちゃ思ってました(笑)
「なんで医者がわからないことを素人に聞くんだろう」
って(笑)
うちの上の子はなかなかおまた見せてくれなかったので生まれてくるまで「女の子かなぁ???はっきり見せてくれないからわからないね……」
だったので(笑)
元気で産まれてきてくれたらどっちでもいいです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
まー
YTMIさん *
やっぱり名前なのでしょうか´◡`
確かに考える量がぐっと減るのは魅力的ですよね!
でも結局はお医者様に言われるまでわからないのに、憶測でお話をしていて意味があるのかな..?と思ってしまう夢のない妊婦です 笑
初めての質問にアンサー頂いてとっても嬉しいです♡
ありがとうございます *
ichu
確かに期待は膨らみますよね(/*´ `)/
お医者さんが分からないなら私達が到底わかるわけないんですが...どっちかな〜とは気になりますよね(´・_・`)夢がないわけじゃないと思います\( ˆ ˆ )/♡
いえいえ( ¨̮ )!
初めてのアンサーだったんですね\( ˆ ˆ )/♡