※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイベイ
子育て・グッズ

小3の娘がスポーツブラを買い、女の子たちから言われることで気にしている。早いかどうか気になる。

小3の娘がだいぶ胸が膨らみ
気にしてたのでスポーツブラを
買ってあげたのですが
体育の着替える時に女の子たちに
ぺっちゃんこだからブラつけるなって
言われたらしく帰ってきてから気にしてます…。

小3でスポーツブラとか早いですか?💦

コメント

早くないかな、その子の成長に合わせてです😊
私の時代でも早い子は小3後期くらいからしているのいましたよ💡ちなみに、オーダーブラの子もいました🤔

むしろ、今からしっかりとスポブラなどした方がいいです😊
きっと羨ましかったのもあるのかなと思いますが…お子さん傷つきましたよね🥺

• ベイベイ

ベイベイ

ありがとうございます🥺
    私の時にも居たのですが
    逆に早いうちから羨ましいなって思ってたのですが
    今の子ってはっきり言うなって思いました(^_^;)

• 2月13日

退会ユーザー

そうですね😊
    でも、スポブラさせた方が見た目の面でも負担少ないですよね✨

• 2月13日
  • ベイベイ

ベイベイ

なんか娘に聞いたら
    言ったその子もスポーツブラつけてるらしいです💦
    自分はよくて人はダメみたいです‪𐤔‪𐤔

• 2月13日

退会ユーザー

かーっ🙄‼️
    その子はその子特権と思っていたんでしょうね🥺何でもかんでも言いがかりつけそうですね💦
    なら、ブラトップとかにしてみるのはどうですかね✨サイズあるかしら🤔

• 2月13日
✩sea✩

うちの中1娘も、けっこう早い段階から胸は膨らんでいましたが、未だにスポブラつけるの嫌がります💦
周りがつけてないから、という理由です💦
早いかどうかは発達具合にもよると思うのでなんとも言えないですが、私自身も小6とかだったので、小3で、だと、私個人的には早いなという感想と、そこまで大きいんだ?と思ってしまいました💦
嫌な意味では無いです💦

• ベイベイ

ベイベイ

ふっくらしてきて本人が気にしてたのでスポーツブラ買って付けさせました!
    小3にしてはふっくらしてるなって感じで自分の時と比較すると早いかなって感じで💦

• 2月13日

早い子は小3から付けてました!
がクラスに1.2人ぐらいでしたね😊
膨らみが出てきたならスポーツブラ付けてるほうがいいと思いますが、周りそんな事言うてくるんですね💦

• ベイベイ

ベイベイ

わたしの時にもスポーツブラつけてる人いました!
    自分の時と比較すると少し膨らみが早いかなって思っちゃって💦

いちいちぺっちゃんこだからとか言わなくてもいいですよね💦

• 2月13日

早い子は使い始めるんじゃないですかね?もうすぐ4年生だし。
お友だちは悪気はなかったんでしょうけどよくないし自分より早い成長の子にあれこれ言っちゃう年ごろですよねぇ😢保健の先生に対応お願いしたいところですが難しいのでしょうか😭
お子さんか気にするようならカップ付きのキャミにするとかですかね🤔

• ベイベイ

ベイベイ

娘がスポーツブラがかっこいいと笑憧れる年頃なのかな?って思って買ってあげたのですがやはり周りはよく思わないんですかね…

• 2月13日
はじめてのママリ🔰🔰

スポーツブラって事は、もう多重布のキャミやタンクトップでは厳しい感じでしょうか👀?
その時期くらいって、他の子の発育具合に敏感で冷やかされたりしますよね😂

体育ある日だけ多重布キャミ、ない日はスポーツブラにするとか、スポーツブラの上からタンクトップ着るとか…?

言われると気にしちゃいますよね💦

• ベイベイ

ベイベイ

多重布でははっきり胸がでてしまって恥ずかしいらしく…

うちの娘スポーツブラに
    憧れがあったらしく買ってあげたのですが
    娘の周りはよく思わないらしいです‪𐤔‪𐤔

• 2月13日
ゆか

アラフォーですが、小3小4くらいから生理になる子もいますし、スポブラいましたけどね…🤔

女の子達って複数に言われるんですか?💧
親にそう言われてるのかもですね…あんたはぺっちゃんこだからまだつける必要ないわよ~😂みたいな…
ブラって胸が小さくてもつける意味ありますよね😅
女子って大変ですね😭

娘さんが気にしないならそのまま好きにつけさせますが、気にするなら学校はブラトップにするとかですかね…

• ベイベイ

ベイベイ

1人の女の子なんですが
    その子うちの娘アトピーで
    顔にブツブツが少しあるんですがニキビ野郎とかって言ってくる問題児です😭

• 2月13日