コメント
loamrve
難しいですね…
旦那さんがいる時間に下の子みてもらってる間に急患…
まだ産まれてまもないのでつれていかない方がいいですよね…
インフルの検査は出来ますが早いとインフルでもでなかったりしてまたきて検査受けてみましょうとかなりますね(>_<)
れいちぇる
先月うちの息子がインフルでしたが、発熱の翌日に連れていって判定されてたので多分大丈夫かと思います!因みに我が家はみんな予防接種受けたのにみんなかかり…熱も40度近く出ました(。´Д⊂)w
二人目がいるとこういう時大変ですよね💦うーん、私なら…朝も具合悪そうなら連れていくしかないのかなぁと😅一時預かりも新生児やってくれるところはないでしょうしね😥
明日朝上のお子さんよくなってるといいですね💦
-
さーちゃん
コメントありがとうございます。
発熱から24時間たってない、ということでしょうか?
うちもインフルの予防接種みんな受けました!受けても40度近く出るなんて😭
良くなることを願うばかりです!- 1月12日
-
れいちぇる
そうです!お昼頃から夜にかけて熱がどんどんあがっていき、翌朝一番で診察してもらいました😃
うちは高熱だったので、一般の待合室ではなくて隔離されましたが、私たち以外にも同じような方が2組いました😅
受付時に相談したら何か対応してくれるかもです。もし車でいくなら車の中で待たせてもらって、順番来たら呼びにきてもらうとか。。車じゃなければ…外…も明日も寒いみたいだし、うーん…。。難しいですね😣💦- 1月12日
退会ユーザー
自分自身が体調崩して、生後8日の赤ちゃん連れて病院回りました(T . T)
結果、入院になったので早めに行って良かったと思ってます。
赤ちゃん外でちゃいけないわけじゃないですし、むしろ行くべき時は行くべきだと思います!
さーちゃん
コメントありがとうございます。
なるべく連れていきたくはないんですが…
熱が高ければ急患もありですが、38.5じゃ急患じゃないですよね💦
難しいところですが…
loamrve
うちは生後何日とかではないですがうちも預り先がなく確か二ヶ月くらいのとき一緒に仕方なくつれていくと赤ちゃんいるからと別の部屋に隔離してくれましたよ!
さーちゃん
そういう心遣いは嬉しいですね!
一緒の空間にいるよりはましな気もしますね。
くうこママ
去年、娘がインフルエンザにかかりました。24時間たたなくても、検査してくれます。