コメント
♥︎Ema・*♡
園にもよるとは思いますが、私の子供の保育園では、主にイベント(運動会やお祭り等)で何か係りを決めて、活動するって感じでしたよ~!
♥︎Ema・*♡
園にもよるとは思いますが、私の子供の保育園では、主にイベント(運動会やお祭り等)で何か係りを決めて、活動するって感じでしたよ~!
「保育園」に関する質問
一時保育かプレ幼稚園か 2歳と0歳の自宅保育中です。 2歳の子は今、月14日程保育園の 一時保育に行っています。 11月に3歳になるので、隣の町の プレ幼稚園の満3歳クラスに入ろうと思えば 入れます。 幼稚園はバ…
子どもへのご褒美について 4歳の男の子なのですが、毎回習い事のあと、好きな食べ物を一つ、ご褒美として買っています。 もともとは、保育園の帰り道に、息子がお団子屋さんを見て、『あれ食べたい』と言ったので、主人…
離乳食を全く食べない 全然食べません。口も開けません。 超低出生体重児なので11ヶ月ですが修正8ヶ月。 主治医からは出生体重が低いほど離乳食難航しやすく、嫌な記憶は残って後々に影響するから、食べなくても無理や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですねー✨ありがとうございます!