※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
子育て・グッズ

赤ちゃんとインフルエンザになった場合の対処法について相談です。

自分がインフルエンザになった時、赤ちゃんの世話はどうしていますか?
昨日から筋肉が痛くて、眠れない。
旦那がすでにインフルエンザになって、別室で隔離していますが、私もかかった可能性があります。
赤ちゃんまだ4ヶ月で、私の隣に寝ていますが、
どうすればいいですか?
また、万の一に赤ちゃんもかかったらどうしてあげればいいですか?

コメント

うさぎさん

娘が3ヶ月の頃に私がかかりました。
マスクして娘と一緒でしたよ😢
みてくれる人は周りにいませんか?

赤ちゃんにかかったら即病院です。
月齢的に入院になるかは微妙なところですが、、、

• AA

AA

マスクしていますが、娘にうつらないよう気をつけるしかないね。。。実家が飛行機乗る距離なので、自分だけで乗り越えるしかないです。

• 1月12日
ぷにまな

お母様とか頼れるかたはいませんか?
一昨日私と旦那が胃腸炎になり、旦那は部屋にこもってしまい、私も39度で吐き気もして関節痛がひどく起き上がれなくて、仕方なく母に来てもらいました(^_^;)車で10分の距離です。掃除、料理、息子の世話をしてもらいました(^_^;)今日はだいぶ私の体が回復しましたが来てもらい、明日からは私だけで頑張る予定です。