※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

1台の車を手放すかどうか悩んでいます。現在2台所有しており、1台は不要。ただ、子供の送迎や病院への連れて行きに便利。贅沢に感じるが、手放すべきか迷っています。

車の所有について
みなさんならどうしますか?

現在我が家には2台車があります🚘
が、実質必要なのは1台のみです。
元々お互い車持ちで結婚してそのまま2台ある感じですが、旦那が電車通勤になったため通勤に車は不要。
私は4月から仕事復帰で車は必需品です。

2台のうち1台(古い方)が4月に車検、13年になるので、これを機に手放そうか悩んでいます。

2台あるメリットは、子供が体調不良で保育園を休み、旦那が仕事を休んで病院に連れて行ったりするときにあった方が良い、くらいでしょうか…。ちなみに旦那は基本的に保育園の送迎はノータッチですが、もし旦那が送迎するとなるなら、保育園の距離的に車がないと送迎できません。
このためだけに所有し続けるのはものすごく贅沢なのですが…

みなさんなら手放しますか?
それとも所有し続けますか?

コメント

うさ

贅沢だけど持ち続ける🚘

うさ

もったいない!1台だけにする🚙

はじめてのママリ

13年目で4月に車検なら消耗部品とかの交換で結構かかるかもしれないので、私なら手放しますね~。
維持費考えると、病院にはタクシーで行ったほうが安いかと思います!

必要になったらまた買えばいいと思いますよ~!
中古の値段も少しずつ下がってきてるので。

• うさ

うさ

そうなんですよね💦ハイブリッドで、バッテリーがそろそろ寿命と言われていて…ハイブリッドのバッテリーは高いと聞いたので、それを変えたとして…で年間いくらかかるこ計算したのですが…中古車買うよりはこの車持ち続ける方が安く済むよねなんて話をしていたのですが…
    必要な時だけタクシーかレンタカーかなと思いましたが、やはりそれが安く済みますよね💦

• 2月13日