※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで3歳の男の子が10分以上一人で遊んでいたことについて、他の女性から心配された。大丈夫かどうか議論し、最終的には近くの大人に見守らせた。警戒心が必要かどうか話し合い、別れた。

先日娘とスーパーの中のゲームコーナーで遊んでいたら、まもなく、近くにいた女の子を連れたママさんから声をかけられました。
10分以上一人で遊んでる男の子(3歳位)がいる、大丈夫ですかね?迷子でお店の方に声をかけたほうがいいですかね😟?と。
来てすぐだった私は全く気づかず、と驚いてしまい、えっ?😳🤨思わず声がでました。その男の子を、声をかけてきたママさんに見ていて頂き、私が娘を連れて、お店の方に迷子がいると言いにいきました。すぐお店の方がきて男の子を保護し、店内放送をかけて下さいました。
3歳の子を10分以上ゲームコーナーに一人にさせるって、みなさんならされますか?
私ならしないです。

何かやむを得ない事情があったのかもしれません。が、誘拐されたりしたら取り返しがつかない、危なすぎますよね😥近くに大人がいながら見過ごすことはできないですよね…と話をして別れました。大袈裟すぎますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大袈裟でなんかないですよ!

うちは年長ですが、それでも10分以上放置なんかしないです…

その親はなにしてたんですかね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言っていただけて安心しました。
    親御さんは買物してたのかトイレか?わかりませんが…🤔

• 2月13日
1男1女ママ

怖くて、一人にできないです。小学生の息子でも、トイレに一人で公共の場は怖いくらいです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうですよね😢
    世の中、怖い人もたくさんいますし😢

• 2月13日

いつも行ってて慣れてるスーパーだから、一人でお菓子コーナーへ行っちゃう、行かせちゃうっていう人は少なからずいますよね……

そういう子かなーと思って店員に声まで掛けないけど、親らしい人が来ないと、なんか離れにくくなります😓💦💦

6歳娘も3歳息子も、外で10分以上離れることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わかります!離れて大丈夫かな🤨😟って、よそのお子さんながら、思います。

• 2月13日