※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の量を増やす方法について相談です。混合で20〜40mlしか出ず、ミルクを足しているが頻回授乳できず困っています。どうすればいいでしょうか?

母乳の量を増やすにはどうしたらいいですか?💦

今は混合で、どの位出てるか分からないですが、搾乳してみても20〜40位しか出てません💦

頻回授乳したいのですが、母乳だけだと足りなくて泣いて泣いてどうしようもないので、3時間ごとにミルクを出します💦
ミルクを足すと3時間もつので、頻回授乳にはなりません😭

どうしたらよいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳と実際に飲んでる量は違います。搾乳だと飲んでる量程は出てないと母乳外来で言われました。

まだ産まれて間もないので、乳腺の発達途中とかではありませんか?🧐
色んな乳腺の発達の為に、同じ角度の抱き方だけではなく、ボクサー抱きや色んな方法を試すように言われました。

母乳でオシッコが出てるなら、私的にはミルクはそんなにいらないかな?と読んでて思いました。

赤ちゃん用の体重計を用意するのもいいかと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    搾乳だと飲む量ほど出てないんですね❣️実際はもっと飲めてるのかと希望もてます✨
    少しミルクの量減らしてみます!!
    もう生後18日なんですが、乳腺発達できますかね😭いろいろな飲ませ方、早速やってみます❣️
    いろいろ教えて下さり助かりました!ありがとうございました!!

• 2月13日