※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

毎日送り迎えしていますが、理事長と園長にはほとんど会えません。家で仕事をしているのでしょうか?

毎日幼稚園へ送り迎えをしていますが、理事長と園長をめったに見かけません。これって普通ですか?

家族経営の園で、隣に自宅があるようですが、家で仕事をしているのでしょうか?

コメント

ここ

幼稚園の送り迎えで園長は出てこないです😊

• r

r

ありがとうございます!

• 2月13日
しょりー

園長先生は新学期始まって1〜2週間くらいは毎日、それ以降もたまに門の前に立ってみんなに挨拶してます。
でも上の方が率先して…っていうのはママ友に聞く限り珍しいっぽいです🤔

理事長はかなりご年配だということもありますが、満3歳児クラスから通っていて行事などでも一度も見たことがありません。

• r

r

珍しいんですね😅他の幼稚園を知らないので気になりましたがこういうものなんですね💦

• 2月13日
ママ

園長を見かける時は、説明会、運動会、発表会など、イベント毎に園長からの挨拶で話を聞く程度です。
幼稚園の中では子どもとお弁当食べたりしてるみたいです。

• r

r

そうなんですね!案外でてこられないものなんですね💦

• 2月13日
ママリ

幼稚園教諭でした💡
現場にガンガン出てくる人もいれば、裏方に徹する感じであまり出てこない人がいましたよ!
見かけなくても特に気になりません( ´ω` )/

• r

r

うちの幼稚園では門のすぐそばに事務所があってそこにいつもいないので気になりましたが…。こういうものなんですね。

• 2月13日
ていと☆

うちも家族経営で理事長、園長が揃うのは大体入園&そつえんしき。
園長は雇われてるので毎日出勤はせずイベントのときに見かけるくらいで園児の名前をしっかり覚えているかも怪しいレベルです。

• r

r

なんかいないのが当たり前なんですかね💦うちの園長もおそらく名前覚えてないと思います…。

• 2月13日